Наверх

Ростелеком детям

Новый учебный год для детей с ограниченными возможностями

Ростелеком PRM1 сентября наряду с 279 тысячами обычных школьников Пермского края начался новый учебный год и для учеников с ограниченными возможностями здоровья.

В августе «Ростелеком» выиграл открытый конкурс по проекту «Дистанционное обучение детей-инвалидов». И 1 сентября, во исполнение государственного контракта, компания предоставила доступ к сети Интернет 250 детям-инвалидам из Перми, Березников, Губахи, Кунгура, Кудымкара, Лысьвы, Соликамска, Чайковского и еще 78 городов, поселков и сел Пермского края.

Благодаря специальному оборудованию, подобранному с учётом особенностей ребёнка, необычный школьник не выходя из дома сможет заниматься в комфортном для него режиме по специально разработанным обучающим программам, поддерживать онлайн-связь с преподавателем. В обучении принимают участие педагоги, прошедшие специальные курсы по теме «Развитие дистанционного образования детей-инвалидов». Специализированные рабочие места с доступом в Интернет организованы для 327 педагогов образовательных организаций.

«Начиная с 2011 года «Ростелеком» регулярно выигрывает электронные аукционы и заключает государственные контракты с Министерством образования и науки Пермского края по обеспечению детей с ограниченными возможностями доступом в сеть Интернет. Исполнить условия контрактов, организовать Интернет-доступ в любых населенных пунктах, в том числе в отдаленных и труднодоступных районах, нам позволяет развитая инфраструктура связи на территории Пермского края и современные телеком-технологии», - комментирует директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Логинов.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер