Наверх

Приватизация всё

Росреестр1 марта 2015 заканчивается срок бесплатной приватизации жилья для граждан Российской Федерации, проживающих в жилых помещениях на условиях социального найма.

Гражданин, проживающий в квартире по договору социального найма, является нанимателем жилья, но не собственником. У нанимателя есть право на проживание, но он не может совершать сделки с данной недвижимостью: продать, подарить, завещать, предоставить в залог и т.д.

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает о том, что до истечения срока приватизации, т.е. до 28 февраля 2015, гражданам, желающим приватизировать жилые помещения, необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением о приватизации.

Действующим законодательством срок представления документов для регистрации права собственности на приобретенное в порядке приватизации жилье не ограничен. Иначе говоря, обратиться в офисы приема документов Управления, Кадастровой палаты или многофункционального центра с заявлением о государственной регистрации прав на жилые помещения в порядке приватизации возможно в любое время, в том числе после 1 марта 2015 года. При этом право собственности на приватизированное жилое помещение возникает у граждан только с момента его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому тем гражданам, кто ранее заключили договоры приватизации, но не обращались за регистрацией права собственности в регистрирующий орган (не имеют свидетельства о государственной регистрации права), рекомендуем не затягивать с полным оформлением документов.

Управление Росреестра по Пермскому краю

Ссылки потеме:
Путин: сиротам надо дать право на приватизацию и после марта 2015 года

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Гена 22.02.2015 16:32
http://www.dp.ru/103ryf/
Продлили еще на год
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #2 Дядя 23.02.2015 07:23
Цитирую Гена:
http://www.dp.ru/103ryf/
Продлили еще на год

А кто бы сомневался :lol:
И ещё продлят, и не раз.
До 40% жилья в таких райских местечках как Коспаш,Юбилейны й и т.д. в госсобственност и висит. А вдруг кто с какого нить перепугу и приватизирует?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер