Наверх

Росреестр разъяснил

Специалисты Управления Росреестра в Губахе разъяснили порядок действий при ликвидации объектов недвижимости

Росреестр, ГубахаВ Губахинском межмуниципальном отделе состоялась рабочая встреча с главой и заместителем главы городского округа «Город Губаха» и представителем муниципального унитарного предприятия «Горнолыжный центр» по вопросу регистрации помещений, расположенных в здании общежития по адресу: г.Губаха, пр.Октябрьский,17.

В ходе встречи установлено, что на здание общежития зарегистрировано право собственности за органом местного самоуправления и право хозяйственного ведения за МУП «Горнолыжный центр».

Начальник Губахинского отдела Ирина Бармина пояснила, что необходимо образуемые объекты недвижимости поставить на кадастровый учет в Кадастровой палате. После этого следует обратиться за проведением действий по ликвидации объекта в связи с его преобразованием с регистрацией прав на вновь образуемые объекты. Размер государственной пошлины в данном случае оплачивается муниципальным унитарным предприятием в размере 22 000 рублей за каждый образованный объект. В случае принятия органом местного самоуправления решения о прекращении права хозяйственного ведения «Горнолыжного центра», за регистрацию вышеперечисленных действий (ликвидация объекта и регистрация прав на образованные объекты) органы местного самоуправления освобождаются от оплаты государственной пошлины.

Управление Росреестра по Пермскому краю

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер