Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаРосреестр: запрашивать сведения о недвижимости нужно правильно Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Росреестр: запрашивать сведения о недвижимости нужно правильно

Управление Росреестра по Пермскому краюУправление Росреестра по Пермскому краю проанализировало основные ошибки в запросах представителей правоохранительных органов, органов исполнительной власти различного уровня, местного самоуправления, нотариусов, арбитражных управляющих, иных лиц, имеющих право на бесплатное получение информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество. Результатом не указания всех необходимых характеристик для идентификации объектов недвижимости является неправильный ответ, а в ряде случаев отказ в предоставлении сведений о недвижимости.

Прежде всего, при направлении запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в отношении двух и более объектов недвижимости (объектов недвижимости одного вида или объектов недвижимости различных видов), расположенных в пределах одного регистрационного округа, либо в отношении двух и более правообладателей, необходимо учитывать следующее.

Если запрашиваются сведения о земельном участке, необходимо указывать кадастровый номер либо адрес и площадь, при описании иного вида объекта недвижимости - его адрес. Структура адреса помещения в пределах здания (сооружения) включает в себя, в том числе тип и номер помещения в пределах здания, сооружения.

Если нужны сведения о жилых помещениях в многоквартирном доме, то в данном запросе должны быть указаны адреса всех жилых помещений, включающие в себя номер жилого помещения (квартиры) в пределах многоквартирного дома. В противном случае такой запрос не соответствует требованиям Приказа Минэкономразвития России от 14.05.2010 № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и не рассматривается Управлением Росреестра по Пермскому краю.

Кстати, с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» официального сайта Росреестра (https://rosreestr.ru ) по адресу многоквартирного жилого дома возможно получить справочную информацию обо всех помещениях, которые в нем имеются.

Управление Росреестра по Пермскому краю

Напоминаем, что эти услуги можно получить в филиале МФЦ «Губахинский», г. Губаха, ул. Дягтерёва, д.9

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер