Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаМастер-класс для риэлторов Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Мастер-класс для риэлторов

Губахинские риэлторы научились быстро получать информацию о недвижимости в ходе бесплатных мастер-классов Росреестра

Росреестр ГубахаГубахинским межмуниципальным отделом Управления Росреестра по Пермскому краю проведен бесплатный выездной мастер-класс по получению сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде для работников агентства недвижимости.

В ходе мастер-класса сотрудники отдела предоставления информации о зарегистрированных правах на объекты недвижимости рассказали участникам о том, как находясь в дороге, на работе или дома получать выписки из ЕГРП при помощи электронных сервисов Росреестра. Обучение прошли 4 сотрудника агентства недвижимости.

Выписка из ЕГРП полезна в случае покупки или аренды квартиры, а также оформления ипотеки и других сделок с недвижимостью, так как позволяет узнать информацию о собственнике, возможных арестах или судебных спорах в отношении объекта недвижимости.

Для быстрого и удобного получения информации из ЕГРП лучше всего использовать сервисы: «Получение сведений из ЕГРП» и «Запрос к информационному ресурсу», расположенные на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/. Их различие состоит в порядке, сроках и стоимости получения информации.

Использование электронных сервисов Росреестра позволяет получить информацию о собственнике, о зарегистрированных правах, площади, адресе, ограничениях (обременениях) любого объекта недвижимости на территории Российской Федерации.

При заказе выписки из ЕГРП посредством электронных сервисов Росреестра каждый может выбрать удобный способ получения информации: по электронной почте, а также на бумажном носителе - почтовым отправлением или в ближайшем офисе приёма граждан Управления.

В зависимости от типа требуемого документа плата за предоставление сведений составляет от 150 рублей для физических лиц и от 300 рублей для юридических лиц, срок предоставления сведений - в течение 2 рабочих дней. Без использования электронного сервиса стоимость одной выписки на бумажном носителе на один объект для физических лиц составляет 200 рублей (для юридических лиц – 600 рублей), а срок предоставления – до 5 рабочих дней.

Для оперативного получения информаций из ЕГРП в большом объеме лучше всего запрашивать информацию посредством сервиса «Запрос к информационному ресурсу». Доступ к информации предоставляется в режиме реального времени. Стоимость доступа к информации по ста объектам - 250 рублей, к информации о тысяче объектов – 1000 рублей. Для юридических лиц – 500 рублей и 2000 рублей соответственно.

С 2015 года в качестве официального документа о зарегистрированных правах на недвижимость по желанию заявителя выдается либо выписка из ЕГРП, удостоверяющая проведённую государственную регистрацию прав, либо свидетельство о государственной регистрации права собственности, не имеющее степеней защиты (в виде водяных знаков и т.п.).

Свидетельство о праве собственности являлось и является документом, удостоверяющим только факт проведения государственной регистрации, то есть данный документ подтверждает лишь следующее: на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.

В соответствии с действующим законодательством запись о государственной регистрации права собственности в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Краевой Росреестр рекомендует всем жителям Прикамья при совершении сделок с недвижимостью не доверять только предъявленному свидетельству и в качестве подтверждения «чистоты» недвижимости запрашивать выписки из ЕГРП, содержащие все актуальные сведения. Плата за актуальные сведения в разы меньше стоимости недвижимости.

Для быстрого и удобного получения информации из ЕГРП также удобнее всего использовать электронные сервисы Росреестра. Научиться использованию данных сервисов можно на бесплатных мастер-классах и семинарах Управления Росреестра по Пермскому краю.

Уточнить информацию о ближайшей дате проведения обучения и договориться о выездном обучающем мероприятии можно, обратившись в ближайший территориальный отдел Управления Росреестра по Пермскому краю.

Управление Росреестра
по Пермскому краю

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+3 #1 222 06.06.2015 11:32
Да-да, риэлторам это ооооочень необходимо...Особенно тем, кто в Углях все квартиры в аварийных домах скупил и сейчас ошивается в администрации
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Василий 08.06.2015 09:13
Милиция говорит, что скупать квартиры по одной цене и продавать их по другой не противоречит уголовному законодательств у. По четырём материалам на эту тему были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Правда люди, продавшие свои лачуги по 100 т.р. и узнавшие, что цена выкупа 400, рвут на себе остатки возмущения и пишут жалобы президенту России и США.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер