Наверх

Квартира без обмана

С одной стороны, купить квартиру очень просто, подписать договор купли-продажи, отдать продавцу деньги и оформить необходимые документы. Но к сожалению, очень часто продавцы и покупатели недвижимости сталкиваются с обманом. В сфере недвижимости существует масса способов обмана и мошенники очень ловко расставляют свои ловушки.

Покупка-продажа недвижимости

Очень распространенный вариант мошенничества - продажа квартиры с нарушением прав жильцов этой квартиры или прописанных в ней. Владелец квартиры может продать ее без согласия проживающих. После чего сделка будет опротестована в суде и покупатель лишится недвижимости.

Также довольно распространенная схема жуликов – продажа квартиры по поддельным документам. После того, как объявляется истинный владелец квартиры, обманутый покупатель остается без жилья и денег.

Если в продаваемой квартире прописаны несовершеннолетние, договор купли-продажи на эту квартиру может быть оформлен только с согласия органов опеки и попечительства. Такая сделка может быть опротестована в течение двух лет с момента продажи квартиры.

Бывает, что владелец собирает несколько пакетов документов на квартиру и продает недвижимость нескольким покупателям. Мошенник скрывается с деньгами пострадавших, а горе-покупатели в суде выясняют отношения.

Часто мошенники, получив предоплату от покупателя, не оформляют официальный документ. После чего аферисты отрицают факт получения денег.

При оформлении договора купли-продажи всегда указывайте реальную стоимость квартиры. Некоторые мошенники, занижая стоимость квартиры, впоследствии аннулируют сделку, возвращая покупателю незначительную сумму, указанную в документах.

Очень часто жертвами мошенников становятся одинокие пожилые люди или инвалиды. Аферисты предлагают пожизненное содержание и уход в обмен на оформление дарственной на квартиру. После заключения такой сделки несчастные оказываются на улице.

Во избежание обмана при передаче денег, воспользуйтесь банковской ячейкой. Среди покупателей также встречается много мошенников. И при расчете возможен обсчет, ограбление и получение фальшивых купюр.

Как покупка, так и продажа недвижимости скрывает множество опасностей. Чтобы не попасться на крючок к аферистам, лучше доверить это хлопотное дело профессионалам. Список агентств недвижимости Калуги: kaluga.superrielt.ru/agency/. Комиссионные агента составят всего от 3% до 10% от стоимости квартиры, но это убережет вас от неприятностей.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер