Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономика13 ноября армянский дудка в Губахе Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

13 ноября армянский дудка в Губахе

Концерты исполнителя на армянском дудуке Argishty (Аргишти) – это удовольствие для слуха и для души. Это изысканные армянские и авторские мелодии в великолепном исполнении. Это возможность наполнить душу чистотой вершин Арарата, проникнуть в сокровенные тайны бытия, погрузиться в медитацию и почувствовать дыхание времени… Ощущение полета и отрешенности захватывает и не покидает публику на протяжении всего концерта.

В 16 лет Argishty впервые услышал дудук в фильме «Гладиатор» и ему сразу стало понятно, что это его инструмент, это тот идеальный «транслятор» его чувств и внутреннего мира для слушателей. Получив академическое музыкальное образование в Петербурге, Argishty решил отправиться на свою историческую родину, и там продолжил обучение в Ереванской Консерватории у одного из лучших дудукистов современности – Геворга Дабагяна, который известен в Армении не меньше, чем маэстро Дживан Гаспарян. В 2008 году он по наставлению учителя начал свою сольную карьеру.

Argishty, в крови и сердце перенявший искусство и энергию Великой Армении, народ которой за свою историю испытал немалые потрясения и трагедии, сумел выплеснуть всю накопленную энергию и «генную память» в свои незабываемые выступления и покорил своим мастерством сначала родной Петербург, а затем и другие города России.

Музыку Argishty можно отнести к жанру: этника, World music, и найти в ней отголоски джаза и фьюжн. В своих программах Argishty использует как известные народные мелодии Армении и Востока, так и собственные композиции.

Argishty (Аргишти)

 
Поделись с друзьями в социальной сети:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер