Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаПрокуратура защитит предпринимателей Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Прокуратура защитит предпринимателей

Прокуратура ГубахиПрокуратура г. Губахи подводит итоги работы за 2015 год в сфере соблюдения законодательства о защите прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

Всего за отчетный период выявлено 29 нарушений. В целях устранения нарушений закона и восстановления прав предпринимателей прокурором принесено 6 протестов, внесено 3 представления, вынесено 2 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 2 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 привлечены к административной ответственности, 2 правовых акта приведены в соответствие с действующим законодательством.

В рассматриваемом периоде внимание акцентировалось на законности правовых актов, регламентирующих правоотношения в сфере предпринимательства, законности и своевременности принятия муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, соблюдении органами местного самоуправления законодательства при оказании финансовой и информационной поддержки субъектам предпринимательства, реализации ими полномочий в сфере торговой и рекламной деятельности.

Результатами проверок было установлено, что в деятельности контролирующих органов продолжают иметь место нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности.

В частности, самыми распространенными нарушениями при проведении как плановых, так и внеплановых проверок допускаемыми контролирующими органами являются не соответствие распоряжений о проведении проверок, а также актов проверок типовой форме, утвержденной приказом Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 г. № 141 (в ред. от 24.05.2010 г.) «О реализации положений Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Также выявлены факты проведения внеплановой проверки без согласования с прокуратурой и нарушения сроков проведения проверок.

Учитывая нарушения, выявленные в 2015 году, прокуратура города усилит надзор в сфере защиты прав предпринимателей в 2016 году по тем же направлениям.

Помощник прокурора города
юрист 2 класса
М.С. Винокурова


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+4 #1 blunder 11.01.2016 02:13
Вот у нас принято пропускать мимо ушей такие релизы, а в теме про "призрак АТП" - бурнейшая дискуссия, хотя вопрос то один - развитие и нормальное функционировани е малого и среднего бизнеса.

Правда, наша прокуратура (ну, не то чтобы губахинская, а вообще) видит нарушения прав предпринимателе й по своему - кошмарят то их правильно, но не на тех бланчиках... Интересно, сама юрист 2 класса Винокурова осознает до конца значимость и важность своей деятельности? И вообще, как она понимает свое место в этом мире?

Ну, не нам ее перевоспитывать , хотя читать это, конечно, смешно. Итак, замыкая цепь - у нас там вроде сменился прокурор, который явно обязан видеть чуть масштабнее подчиненных. Взял бы, да и собрал совещание: предпринимателя Дряглева, специалиста из этой злобной УНА-УНСО или кто там проверяет автобусы, парня из ОБЭП позвал бы, и разобрались бы объективно. Работника Фоминых бы тоже пригласили, а не нарушены ли его трудовые права действительно, или парень сам озорует, злоупотребляя правом?

А про бланки и акты - это конечно фул ппц... Название то какое юморное - "Прокуратура защитит")). Теперь все будет только на верных бланках. Еще там угарно написано - в целях восстановления прав предпринимателе й возбуждено два дела об административны х правонарушения - это в отношении кого дела, предпринимателе й же? Очень смешно)).
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер