Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаУФАС оправдало «Метафракс» Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

УФАС оправдало «Метафракс»

Федеральная антимонопольная служба проверила экономическую политику при установлении ОАО «Метафракс» цен на формалин. Специальная комиссия не выявила нарушений законодательства, сообщили «ФедералПресс» в Пермском УФАС.

По итогам плановой выездной проверки, проведенной Пермским УФАС России еще в 2010 году, в адрес руководства ОАО «Метафракс» и ООО «Торговый дом «Метафракс» было возбуждено дело о нарушении антимономопольного законодательства. Инспекторы заподозрили производителей в необоснованности ценообразования на технический формалин.

Изучив предоставленные компанией «Метафракс» отчетные документы, комиссия Управления пришла к выводу о том, что система ценообразования на формалин технический является экономически и технологически обоснованной.

«Установление различных цен на формалин объясняется существенными различиями в технологическом процессе отгрузки продукции в зависимости от тоннажа поставок. Также в ходе рассмотрения дела было установлено, что уровень цен на формалин технический, устанавливаемый ОАО «Метафракс» и ООО «ТД «Метафракс», соответствует среднерыночному уровню цен, сложившемуся на территории Пермского края и на рынках других регионов Российской Федерации», – озвучила итоги проверки начальник отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации Пермского УФАС Алла Лебедева.

Но все-таки не обошлось без замечаний в адрес предприятия.

Прочитать целиком
 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер