Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономика"Метафракс" справился с вызовами кризиса Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

"Метафракс" справился с вызовами кризиса

Метафракс, Губаха Пермский крайАрмен Гарслян, председатель Совета директоров ОАО «Метафракс» (о перспективах и проблемах химической отрасли Прикамья):
– Самое главное, что мы приобрели за это время – открытость границ. Российские химики смогли получить новые европейские технологии и внедрить их в производство, а кроме этого интегрироваться в мировое деловое сообщество.

И сегодняшние химики Прикамья – объединенный «Уралкалий», «Азот», «Метафракс», «Минеральные удоб-рения» и многие другие – являются значимыми налогоплательщиками и действительно примером социально ответственного бизнеса.

В целом по химической отрасли реальность такова, что сейчас Россия является в основном поставщиком сырья. И это ключевая проблема. Выход всем понятен: нужно вкладывать в высокотехнологичную химию, чтобы увеличить объем продукции высокой степени переработки. По ней мы отстаем существенно.

Простой пример, в 2004 году «Метафракс» и финский концерн Dynea создали совместное предприятие «Метадинеа». Финская компания Dynea Chemicals – признанный производитель смол. Альянс с технологическим лидером оказался грамотным управленческим решением. Сейчас у нас две площадки: СП в Губахе и Орехово-Зуево, где производится вся линейка синтетических смол, используемых в промышленном производстве: мебельном, строительном, сантехническом.

Появление на внутреннем рынке подобной качественной химической продукции отечественного производства влечет за собой открытие в России новых производственных компаний. Тот же пример: с появлением качественных смол на наш рынок пришли европейские деревообработчики. Инвестиции в открытие производств составили до 7 миллиардов евро.
business-class.su

ОАО "Метафракс", крупнейший российский производитель и экспортер метанола и продуктов его глубокой переработки, прогнозирует чистую прибыль по РСБУ за 2011 год в размере 900 миллионов рублей - на уровне предыдущего года, свидетельствует сообщение компании.

Выручка по итогам года ожидается в размере 8,4-8,5 миллиарда рублей.
prime-tass.ru
 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер