Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаВ Губахе взяли курс на легализацию недвижимого имущества Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

В Губахе взяли курс на легализацию недвижимого имущества

РосреестрВ Губахе сотрудники Росреестра вместе со специалистами администрации городского округа и Кадастровой палаты приняли участие во встречах с председателями и землепользователями СНТ «Виктория», «Химик», «Березка» и «Горняк».

Представители Росреестра разъяснили садоводам необходимость уточнения границ, порядок регистрации прав на земельные участки, в том числе о регистрации ранее возникшего права, возможность проведения кадастровых работ по льготным тарифам с определением объемов и сроков проведения работ; а также уделили внимание мероприятиям по профилактике пожаров на территории садоводческих товариществ, в лесных массивах.

«Отсутствие в Единой государственном реестре Росреестра сведений о точных границах земельного участка несет риски для землепользователей», - поясняет заместитель начальника Губахинского отдела Светлана Лушникова. Вероятность захвата чужого земельного участка, мошеннические действия, возникновение земельных споров и длительных судебных разбирательств между соседями – вот основные негативные последствия владения земельными участками, которые не прошли процедуру межевания и, как следствие, не имеющие точных законных границ в электронной базе Росреестра.

Кроме того, гражданам рассказали о том, что с 2017 года органы местного самоуправления обязаны самостоятельно направлять в Росреестра заявление о регистрации прав с приложением необходимых документов в том случае, если право, ограничение права или обременение объекта недвижимости возникает на основании акта органа местного самоуправления, либо сделки с органом местного самоуправления, в том числе сделке, совершенной на основании акта органа местного самоуправления, в том числе по ранее возникшим правам. Никаких дополнительных доверенностей на представление интересов в данном случае не требуется. При этом гражданин сам должен оплатить госпошлину. Если представители органов местного самоуправления направляет документы на регистрацию в электронном виде, то размер государственной пошлины снижается на 30%.

Руководство региона совместно с краевым Управлением Росреестра начали работу по созданию условий для повышения инвестиционной привлекательности Пермского края, упрощения процедур ведения бизнеса, помощи владельцам недвижимого имущества в подготовке необходимых документов для постановки объектов на кадастровый учет и регистрации прав на них. В каждом муниципальном районе, городском округе созданы рабочие группы по оказанию консультаций в сфере оформления недвижимости. График проведения консультаций должен быть размещен на официальном сайте муниципальных образований.

Кроме того, госземинспекторы Росреестра продолжат выявлять земельные участки, находящиеся в частной собственности, владение которыми осуществляется без документов либо они используются не в соответствии с разрешенным видом использования. К нерадивым землепользователям будут применяться меры административного воздействия.

В завершение встречи дачникам напомнили об элементарных правилах противопожарного режима, о запрете выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер