Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономика«Метафракс» вошел в топ-5 компаний Пермского края по показателю прибыли Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

«Метафракс» вошел в топ-5 компаний Пермского края по показателю прибыли

Метафракс

ПАО «Метафракс» вошло в пятерку самых прибыльных и двадцатку самых крупных предприятий Пермского края в ежегодном рейтинге газеты Business Class. В 2016 году компания заработала 3 940 116 тысяч рублей.

По итогам предыдущего года ПАО «Метафракс» показало положительную динамику по многим финансовым показателям. Предприятие также вошло в топ-5 компаний по объемам внеоборотных активов, в топ-10 по объемам капитала и резервов, оборотных активов и валюте баланса. В итоговом рейтинге «Метафракс» занял 11 строчку среди 300 крупнейших предприятий края.

Ключевой проект, запущенный компанией в предыдущем году, — строительство масштабного комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина (АКМ) в Губахе. Уже за шесть месяцев 2017 года на развитие объекта было направлено более 1,8 млрд рублей. Общий объем инвестиций в проект составит около 800 млн евро, срок окупаемости — более 10 лет.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс»:
— Возведение комплекса АКМ — часть стратегии развития группы «Метафракс» до 2030 года. Новая установка обеспечит нас собственным сырьем для производства продуктов. В основном — смол, по продажам которых мы стремимся стать лидерами на рынке. Строительство комплекса — наши инвестиции в будущее. При этом, мы не останавливаем и текущие вложения — на постоянной основе проводим серьезную работу по улучшению качества продукции, вкладываем в модернизацию существующих производств и инфраструктуру.

Другое приоритетное направление развития компании — природоохранная деятельность. Общие текущие затраты предприятия на мероприятия по охране окружающей среды за 2016 год составили 110,4 млн рублей. Больший объем вложений связан с работой биологических очистных сооружений (БОС), очищающих в том числе производственные сточные воды и хозяйственно-бытовые и промышленные стоки Губахи. Эксплуатационные расходы на функционирование БОС в 2016 году составили более 100 млн рублей.

Владимир Даут, генеральный директор ПАО «Метафракс»:
— Забота об охране окружающей среды и уменьшение негативного воздействия на нее — ключевые принципы нашей деятельности. Мы придерживаемся их: проводим регулярный мониторинг для отслеживания экологической обстановки, анализируем состояние атмосферного воздуха, водоемов, проверяем эффективность проводимых мер. Для нас снижение выбросов — не просто статистика деятельности предприятия, но и качество жизни населения в территории. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание в Губахе и ближайших районах.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер