Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаВ Губахе стали делать чёткое молоко Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

В Губахе стали делать чёткое молоко

Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов принял участие в официальном открытии цеха по переработке молока. Учредителем предприятия стало ОИУ-1 ГУФСИН России по Пермскому краю (Губахинский район).

Оборудование предприятия российско-финского производства, «по последнему слову техники» рассчитано на переработку пяти тонн молока в смену.

Сейчас мини-завод набирает обороты. Уже в первые дни перерабатывается по 650 килограмм молока за смену. В течение месяца предполагается выйти на показатель в 2,5 тонны в день. При полной загрузке цеха производственники будут выпускать масло и творог. Но пока только фасуют молоко в литровые полиэтиленовые пакеты. Все в рамках ГОСТа.

«Не смотря на то, что стадо коров колонии увеличили более чем в три раза, и сейчас на нашей ферме двести «буренок», в скором времени будем закупать молоко дополнительно, так как имеющееся поголовье не может обеспечить потребностей в переработке мини-завода», - сказал заместитель начальника ОИУ-1 ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Сорокин.

«С началом работы цеха мы решаем сразу несколько задач: первая - трудоустройство осужденных, вторая - мы не забываем об утолении естественных потребностей человека в качественном и вкусном пищевом продукте», - отметил Александр Соколов.

Руководит процессом производства опытный технолог пищевого производства, а бесперебойную работу аппаратов обеспечивают шесть осужденных-поселенцев. Потребителем продукции в первое время будут близлежащие учреждения пенитенциарной системы.
ГУФСИН России по Пермскому краю
 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер