Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаРынок метанола России и Европы может сократиться на 30% Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Рынок метанола России и Европы может сократиться на 30%

Олег Мамаев Метафракс груп

Уже к концу 2019 года участники рынка зафиксировали ухудшение конъюнктуры по метанолу и его производным. В текущем году ситуацию обострилась из-за пандемии коронавируса. Как производители отвечают на новые вызовы и какие меры принимают для повышения устойчивости бизнеса, в интервью РБК-ПЕРМЬ рассказал генеральный директор ООО «Метафракс Трейдинг» Олег Мамаев.

«Рынок метанола зависит от состояния мировой экономики. Пандемия COVID-19 и мировой экономический кризис приведут к изменению структуры потребления. Вероятно, последует череда банкротств среди российских предприятий. По моим прогнозам, сокращение рынков России и Европы может достичь 30%.

Необходима поддержка инвестиционных проектов в части субсидирования процентной ставки по кредитам. Банки не идут на снижение ставок. В России сейчас строится множество объектов химической промышленности. С учетом курсовой разницы их стоимость существенно возрастает. Такая поддержка взаимовыгодна. Успешная реализация инвестпроектов существенно увеличивает налоговые отчисления компаний в бюджеты всех уровней.

Кроме того, необходимы модернизация инфраструктуры и предоставление льгот предприятиям и отраслям, вкладывающим в инфраструктуру. Например, тем, кто хочет иметь собственные перевалочные мощности в России. Так, инвесторы, которые готовы вкладывать деньги, получат гарантии окупаемости».

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер