Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаНа КУБ потратили 3,6 миллиарда Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

На КУБ потратили 3,6 миллиарда

Новостройка, Кизел Пермский крайНа поддержку территорий Кизеловского угольного бассейна направлено 3,6 млрд. руб.

Сегодня на заседании Законодательного собрания Пермского края в рамках правительственного часа прозвучал доклад министра регионального развития Пермского края Павла Блуся. Министр рассказал депутатам о реализации Плана социально-экономического развития территории Кизеловского угольного бассейна в рамках реализации инвестиционных и приоритетных региональных проектов в 2009-2011 годах.

Всего за период с2009 г. - 10 месяцев 2011 г. на поддержку территорий Кизеловского угольного бассейна из федерального, краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников направлено 3 млрд. 622 млн.руб.

По словам Павла Блуся, на ремонт медицинских учреждений в рамках проекта «Качественное здравоохранение» направлено из бюджета края 82 млн.руб., на ремонт образовательных учреждений в рамках проекта «Новая школа» - 73 млн.руб. Из ветхого жилья переселено 923 семьи, создано 860 новых рабочих мест. В г.Губаха открыт новый образовательный центр для старшеклассников Губахинского района.

Кроме того, модернизируются и открываются объекты инфраструктуры. Построена и введена в эксплуатацию вторая очередь магистрального водовода «Ключи - Кизел», за счет чего повышена надежность системы водоснабжения для 20-ти тысяч жителей г. Кизела, созданы условия для снижения стоимости услуг по водоснабжению для 5-ти тысяч жителей пос.Углеуральский. Проведена реконструкция систем водоснабжения в бывших шахтерских поселках Центральный Коспаш, Южный Коспаш, Скальный и Половинка. Построены и введены в эксплуатацию 2 квартальные модульные котельные и теплосети в Кизеле.

Сейчас в Минфине РФ рассматривается вопрос о предоставлении дополнительной дотации бюджету Пермского края в размере 467 млн.руб. В территориях Кизеловского угольного бассейна планируется привести ремонт 12 тыс. кв. м. пустующего муниципального жилья и заселить в него 239 семей, снести 81 тыс. кубических метров ветхого жилья.

В 2012 г. частными инвесторами будет продолжена реализация инвестиционных проектов по организации производства фанеры на ООО «Деревообрабатывающий комбинат «Гремячинский» и производства строительных материалов на базе Заготовкинского месторождения известняков в г.Гремячинске.

Для справки:
Ликвидированные к 2000 г. 14 шахт Кизеловского угольного бассейна были расположены в 3-х городах и 10-ти поселках Кизеловского, Губахинского, Гремячинского и Чусовского районов.
perm.ru
 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер