
"Какая это будет установка, мы решим в этом году. Возможно, чтобы снизить затраты, мы будем использовать подержанное импортное оборудование. В частности, рассматриваем вариант покупки установки в США, поскольку даже с учетом демонтажа и транспортировки это выйдет дешевле, чем новый агрегат. Но окончательное решение пока не принято", - сказал он.
При этом А.Гарслян отметил, что строить новое производству нужно, и строить именно в Губахе. "Уже сегодня мы используем более 180 тыс. тонн карбамида, и объемы потребления будут увеличиваться", - отметил он.
В начале года правительство поручило "Газпрому" в короткие сроки провести реконструкцию газопроводов-отводов ЧБС-1 и ЧБС-2. Как отметил А.Гарслян, в марте и июне должны состояться две встречи, по итогам которых компания надеется подписать с "Газпромом" соглашение о поставках газа. Если газопровод будет реконструирован, компания получает возможность построить новое производство карбамида. "Мы будем настаивать на том, чтобы это соглашение предусматривало двустороннюю ответственность. И "Газпрому", и нам нужны гарантии. Потратить деньги и ждать, когда появится газ - для нас это непозволительная роскошь, мы не настолько крупные, чтобы позволить себе такие инвестиции", - отметил глава совета директоров "Метафракса".
< «Губаха-Тур» исключено из реестра Ростуризма | Результаты акции ''Две квитанции'' > |
---|
Комментарии
Странно как-то. А зачем это Губахе? Везли бы свой утиль в страны третьего мира.
Все бы ничего, но имели место быть взрывы технологическог о оборудования - помимо известного, с жертвами, были и без жертв.
Вот и разъяснили бы народу, лучше - в местной газетке, раз, например, на нашем сайте западло и не по чину, полезно ли это все для жителей города, не будет ли снова инцидентов, тем более, от использования списанного утиля из Штатов?
Мне вот почему то иногда кажется, что эта большая химия не совсем полезна для здоровья. Конечные то бенефициары в Губахе не живут.
Карбамид
Болтают, что самый главный химзаводчанин непатриотично проживает в Америке.
а семья самого главного пермяка в Швейцарии)))))
RSS лента комментариев этой записи