Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиЭкономикаООО «Метадинеа» ответило прокуратуре Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

ООО «Метадинеа» ответило прокуратуре

Дочка «Метафракса» прокомментировала пресс-релиз прокуратуры

ОАО МетафраксГубахинское отделение ООО «Метадинеа» не превышало размера предельно допустимых концентраций выбросов вредных веществ. Об этом 59.ru сообщил директор филиала Игорь Костаков.

Руководство компании «Метадинеа» прокомментировало сообщение краевой прокуратуры о том, что предприятие, негативно воздействующее на атмосферный воздух, некоторое время не имело разрешения на выброс загрязняющих веществ. По словам г-на Костакова, «Метадинеа» получило разрешение на выброс вредных веществ еще 25 декабря прошлого года. Оно действует пять лет. «Норматив устанавливает объемы предельно допустимых выбросов, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха в населенном пункте. Разрешенный выброс рассчитывается индивидуально исходя из множества показателей – так, чтобы в городе соблюдались предельно допустимые концентрации веществ, установленные законодательством», – говорит собеседник.

Г-н Костаков также отметил, что сроки выполнения работ по разработке нормативов увеличились в связи с реорганизацией компании из ОАО в ООО. По факту отсутствия разрешения (а это несколько месяцев) предприятие не превышало размера предельно допустимых выбросов, о чем свидетельствуют данные лабораторных замеров технологических источников выбросов.

Подтверждением экологической ориентированности учредителя «Метадинеа» – компании «Метафракс» – является добровольный контроль содержания вредных веществ в атмосферном воздухе в районе жилой застройки на постоянной основе. Так, в поселке Северный берут семнадцать проб в неделю по шести компонентам, в Губахе – три пробы в неделю по одному компоненту.

59.ru


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 Одержимый 11.02.2013 00:57
Динея - это капля в море. Костакова знаю лично - врать не будет. Да и промзагрязненны й сток от них - так, ручеёк с родничок.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #2 blunder 13.02.2013 15:20
Коммент, как всегда, логичный в духе BlackPR панамского спиртзавода: знаю лично. нормальный парень. врать не будет. опасности нет.

Предлагаю на все химически небезопасные объекты посадить хороших парней, на атомную энергетику - очень хороших парней.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Одержимый 14.02.2013 18:04
Немного поясню - пиарить никого не собирался, а чернить за зря человека тоже не надо. Я веду речь о связи между технологией и окружающей средой. Отходы (жидкие, газообразные) и есть отражение технологической дисциплины. А на Динее с этим порядок, в отличие от других подразделений. ]
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 555 15.02.2013 17:07
[quote name="blunder"]Коммент, как всегда, логичный в духе BlackPR панамского спиртзавода: знаю лично. нормальный парень. врать не будет. опасности нет.

Предлагаю на все химически небезопасные объекты посадить хороших парней, на атомную энергетику - очень хороших парней.[/quote
Маргарин, как всегда. Тебе бы мемуары начать писать.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Х6 18.02.2013 20:55
Цитирую blunder:
Да больно уж он завалящий человек. Есть множество людей, которые презирают меня; Сашу Борисова или В.А. Даута явно тоже кто-то не любит. У всех есть недоброжелатели . Но Пашку презирают ВСЕ. Я лично пока ни разу не встречал человека, который относился к нему хотя-бы нейтрально.

А насчет налогов-это надо еще смотреть. Крепко смотреть.


Очень интересно, понимаеш, что тебя презирают. А не пробовал начать жить, чтоб тебя, все, уважали?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #6 ranger 19.02.2013 20:55
Вы попробуйте поездить на "Метафракс" мимо "кокса", особенно по утрам - вонь стоит невыносимая!!! На Северном утром - хоть в противогазе ходи, вместо воздуха - сероводород. Что-то об этом молчок, ничего не меняется со времен Союза: у них сроду никаких очистных не было, нет и похоже не будет...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #7 Сорока 22.02.2013 00:12
"Так, в поселке Северный берут семнадцать проб в неделю по шести компонентам, в Губахе – три пробы в неделю по одному компоненту."
Ещё бы указали-по каким компонентам проверяют. По кислороду,азоту , углекислому газу-всяко ПДК не превышены! :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #8 blunder 22.02.2013 04:16
Цитирую ranger:
Вы попробуйте поездить на "Метафракс" мимо "кокса", особенно по утрам - вонь стоит невыносимая!!!


Есть мнение, что с коксохима идет понятная отрава-сероводород там и прочий черный снег, а с панамского спиртзавода - более изощренная.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 124578 23.02.2013 10:13
Цитирую blunder:
Есть мнение, что с коксохима идет понятная отрава-сероводород там и прочий черный снег, а с панамского спиртзавода - более изощренная.

;-) я бы сказал УТОНЧЕННАЯ :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #10 blunder 23.02.2013 14:50
Да. Как поют американские пенсионеры - creeping death.

http://www.youtube.com/watch?v=DnWJL1QTEHI
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер