Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияГУ МЧС России по Пермскому краю отреагировало на публикацию нашего сайта Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

ГУ МЧС России по Пермскому краю отреагировало на публикацию нашего сайта

Публичное пространство развивается по своим, не всегда с кондачка очевидным законам. Напомню, эта забавная история началась с совершенно незначительного материала о том, как пожарная автоцистерна въехала в столб.

Пожарная машина в Губахе врезалась в столб

Совет на будущее для горячих голов – в такой ситуации, чтобы не запутаться в медийных сетях окончательно, нужно делать вид, что ничего не происходит и никак не реагировать. Однако, наши неизбалованные вниманием пожарные застеснялись, и от смущения стали всячески форсить тему путем посыла анонимных смс и уже неанонимных электронных писем. Потом еще звонили через посредников.

Кстати, а мы никогда и не писали, что эти сообщения были угрожающими, они, скорее, были неумными. Традиционно все эти звонки и пожелания достаются Дмитрию, но в этот раз нашли за тридевять земель и меня. Такая вот нездоровая реакция, которая и вызвала начальные подозрения. Об этом наш мегасайт, действуя исключительно с целью реализации права граждан на информацию, и поведал своим читателям. Эту благую весть ретранслировало множество интернет-ресурсов, новость вышла в краевой топ яндекса и в апофеозе об этом рассказал телевизер.

В ходе подготовки сюжетов коллеги обратились за комментариями в пресс-службу краевого ГУ МЧС, которое, если читать внимательно, обтекаемо сообщило, что «утверждения блогера о том, что в его адрес направлялись смс-сообщения сотрудниками пожарной части, в настоящее время подтверждения не нашли». Но, как говорил герой Фрунзека Мкртчяна, я так думаю, после настоящего времени мчсное начальство продолжает разбираться в случившейся шумихе. Дабы помочь им в этом, мы готовы выкатить два электронных письма, поступивших вдогонку вовсе не с анонимных адресов. Мы не публикуем их пока для всех, так как понимаем, что парни могли погорячится, и вовсе не хотим, чтобы история закончился для них плачевно, как уже бывало. Хотя и наше терпение потихоньку начинает иссякать. Надоели со своими комментами о клевете и пр. Прям их машину к столбу в фотошопе пририсовывали. Сами себе приключений насуетили.

Развивая конспирологическую теорию выезда, снова читаем релиз пожарных пиарщиков и анализируем его по нашему, причинно-следственному. Итак, выезд был в субботу, выходной день. Вроде бы, в 22 часа. Магазины прекращают торговать спиртным в 23, машина торопилась на скользкой дороге. Хотя, допускаю, что эти обстоятельства никак не связаны. Вызов был якобы на Дегтярева, 6, это где регпалата. Рядом – круглосуточный магазин «Смак», незаконно, кстати, использующий товарный знак, где торгуют горячительным. Смотрим календарь. Накануне, 19 ноября, был день ракетных войск и артиллерии, 20 ноября – день революции в Мексике, а 21 был целый веер праздников, в том числе, всемирный день философии. Не служат у нас в 63 части ракетчики и артиллеристы, никто не знает? А философы есть?

В сообщении пресс-службы пафосно сообщается о том, что несмотря на то, что злосчастная бочка встретилась со столбом, «головной автомобиль продолжил движение к месту вызова, где впоследствии был установлен ложный вызов». То есть автомобилей было уже два – первый проскочил, второй не смог. Если якобы сигнал о якобы задымлении в подвале был воспринят так серьезно, что выехало сразу два автомобиля, то почему не продолжил движение и второй?

Но самый весомый довод за версию частной поездки и шопинга – это опять же реакция на первоначальную заметку. Расскажу напоследок одну байку. Один мой товарищ, дело было давно, в одном городке жил в доме, где был ночной магазин, а приятель его служил в пожарной части. Так он его как-то просил позвонить из телефона-автомата в 01, сказать, что, мол, дым из подвала, надо вызов, очень хочется в магазин.

Вообще, писать об этом утомило, уж больно мелок первоначальный повод. Но достали и различные просьбы, звонки, угрозы «привлечь за клевету» и прочие происки. Поэтому мы будем и дальше последовательно и непримиримо отстаивать право граждан на информацию, свободу ее оборота и прочие фундаментальные ценности, принятые в нормальных обществах. Мы то ведь и предположить не могли, что рядовую заметку про ДТП нужно согласовывать с руководством противопожарной службы…

Что самое отвратное, они ведь реально думают, что с ними нужно «решать вопросы», гнуть перед ними спину, выполнять и предсказывать их чаяния. Это, господа, к поднадзорным ларечникам, нам ваши согласования излишни. С пролетарским приветом,

© blunder

Ссылки по теме:

МЧС: Утверждения блогера, что в его адрес направлялись смс сотрудниками пожарной части, подтверждения не нашли
МЧС: попавшая в ДТП в Губахе пожарная машина ехала на ложный вызов
«Данные факты подтверждения не нашли». Пермское МЧС утверждает, что его сотрудники не угрожали журналистам Губахи
Пожарная машина, попавшая в ДТП, ехала на ложный вызов: пермское МЧС

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+3 #1 весна 05.12.2013 07:21
Вот ведь высосали из мухи слона.Хорошие темы не обсуждаются а всякое г....о только в путь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 #2 5555 05.12.2013 07:36
Цитирую весна:
Вот ведь высосали из мухи слона.Хорошие темы не обсуждаются а всякое г....о только в путь.

А это не г..но между прочим. Эта ситуация,пусть и мельче масштабом, напоминает ситуацию с бывшим начальником ОБЭПа. Представители силовых, надзорных и иных ведомств считают себя, как минимум, небожителями, которых трогать вообще нельзя: ни словом, ни делом. Пусть спустятся с небес на землю!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+25 #3 Олеся 05.12.2013 07:43
А я опять же напишу, что вас, уважаемые корреспонденты - журналисты или как вы там называетесь?) Так вот, вам поддержка от меня. Поясню. Хоть все и кричат, что у нас свобода слова, а по факту давайте лукавить не будем, ок? Правду у нас рееедко кто пишет. Официальные губахинские СМИ уж точно нет. И чего их винить, они под властями ходят, зарплату из бюджета получают. Там то как раз ВСЕ согласовывается . Я с ними иногда пересекаюсь, кстати, далеко не глупые люди, да. И во многом они в курсе событий. Но когда я спрашиваю - а чего не сделаете материал? Они машут на меня руками и чуть ли не крестятся. Говорят - "неет, мы такое писать не можем. Но все понимаем". А здесь ребята пишут. Пока я не заметила, что "согласовывают" свои статьи. Поэтому, господа - товарищи, давайте просто им спасибо скажем за это.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #4 косвяк 05.12.2013 09:02
Целиком поддерживаю "Олесю", ведь порой за погонами прячется мелкая серебролюбивая душонка...Поведую Вам историю из своей жизни.У нас в подьезде произошел скачок напряжения, сгорела вся бытовая техника, включая лампочки. В моей квартире произошел пожар, но так как форточки были закрыты, сильного возгорания не произошло и пламя задохнулось да и я не погиб, так как не был дома.После проверки моей квартиры пожарники высказали версию что я якобы будучи электриком устроил короткое замыкание подьезда а это уже не смешно.. это статья УК РФ.Ни для кого не секрет что основная масса жилья Губахи выработала своей ресурс, так как построено еще в совковые времена..та проводка проложенная в наших хрущебах, высохла-изоляци что может привести к к/з и пожару так как люди стали богаче жить, покупают мощную бытовую технику не расчитанную на устаревшие сети и это тупик.И человек с погонами и мелкой душонкой в таких условиях может с каждым из нас что угодно сделать, вплоть до посадки в тюрьму...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 777 05.12.2013 12:52
Людии! А какого же тогда рожна вы звоните в 01 если у вас просто пахнет проводкой!? Звоните в УК, которые вас обслуживают! Вы сидите и поносите здесь пожарных, но что то забываете что все мы под Богом ходим. У вас все плохие: пожарные говно, полиция чмо, только когда случается беда звоните в 01 и в 02. и Эти алкаши и чмо едут и спасают вас не смотря говно вы или нет. А есть еще долбни которым делать нечего и они просто звонят и "прикалываются" вызывая ПЧ. И они несутся на вфручку вам. Что же Вы, Дмитрий, автор статьи, не расскажите о трудовых буднях пожарных? Потому что ваше говно больше хавают чем статьи о человечности? Вы несете только негатив в жизнь жителей нашего вообщем то неплохого городка. Больше человечности и уважения Вам в будущем. Жизнь то длинная штука. Еще неизвестно что ждет нас впереди.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #6 rejector 05.12.2013 13:45
Цитирую 777:
У вас все плохие: пожарные говно, полиция чмо, только когда случается беда звоните в 01 и в 02. и Эти алкаши и чмо едут и спасают вас не смотря говно вы или нет.

Мы вам звоним по тому, что платим вам деньги за вашу работу. Назвался пожарным - выезжай на вызов. Это ваши должностные обязанности, нас, как работодателей, не интересуют ваши технические проблемы.

Если вы считаете для себя унизительным выполнять свои обязанности - кругом полно альтернативы.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Местный 05.12.2013 13:46
Цитата:
То есть автомобилей было уже два – первый проскочил, второй не смог. Если якобы сигнал о якобы задымлении в подвале был воспринят так серьезно, что выехало сразу два автомобиля, то почему не продолжил движение и второй?

12.27 КоАП РФ
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #8 rejector 05.12.2013 13:48
Цитирую 777:
Что же Вы, Дмитрий, автор статьи, не расскажите о трудовых буднях пожарных?

http://newgubakha.ru/video/990-pozharnyx-nagradyat
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-3 #9 777 05.12.2013 14:54
Цитирую rejector:
Мы вам звоним по тому, что платим вам деньги за вашу работу. Назвался пожарным - выезжай на вызов. Это ваши должностные обязанности, нас, как работодателей, не интересуют ваши технические проблемы.

Если вы считаете для себя унизительным выполнять свои обязанности - кругом полно альтернативы.

а стоит ли спешить им к таким людям как вы? теперь они наверно будут ездить на пожар соблюдая все правила и принимая во внимание погодные условия. вы действительно этого хотите?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 777 05.12.2013 14:59
Цитирую rejector:
http://newgubakha.ru/video/990-pozharnyx-nagradyat

Знаю это видео. Горжусь что в нашем городе есть такие люди. А вот коммы как всегда засирают людей. Администрация сайта! А давайте говорить о чем то добром и нести свет! Скоро новый год-давайте подарим кому нибудь праздник! ведь у нас в городе столько людей которые еще хотят верить в добро и чудо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #11 Кристина 05.12.2013 15:30
777 :А вот коммы как всегда засирают людей. Администрация сайта! А давайте говорить о чем то добром и нести свет! Что за чушь, ей Богу? Ваши коменты смотрю "никого" не "засирают", вы вообще ОЧ позитивно мыслите,у вас через слово всё о "говне". Сайт ОЧ интересен, не было бы у него такого трафика, если бы это было не так. И пишут здесь авторы обо всём, и о хорошем и о плохом. А вам если не нравиться, не читайте! За уши вас сюда никто не притягивает.А то выражаясь вашими словами "обосрали" сайт, а сам (или сама) коменты свои под каждой статьёй оставляет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #12 Алексей 05.12.2013 16:46
В предыдущей статье есть заметка о СОРМ 2.
Я как и многие адекватные люди считаю что Дмитрий сам не придумывал этой шумихи.
Выходит следующее: если дело дойдет до СОРМ (телефонная связь) и СОРМ 2 (интернет), то скорее всего и Пермское управление МЧС и наши пожарники окажутся в бОльшой ЖО...
Прогуглие что это за системы такие господа пожарники высшего звена и спросите себя зафига вы это все задумали?
Я к пожарникам отношусь положительно, среди моих знакомых есть пожарники и это хорошие люди и мне не хотелось бы что бы из-за каких то при...ых руководителей в ПЧ, хорошие люди страдали.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #13 777 05.12.2013 16:57
Цитирую Кристина:
777 :А вот коммы как всегда засирают людей. Администрация сайта! А давайте говорить о чем то добром и нести свет! Что за чушь, ей Богу? Ваши коменты смотрю "никого" не "засирают", вы вообще ОЧ позитивно мыслите,у вас через слово всё о "говне". Сайт ОЧ интересен, не было бы у него такого трафика, если бы это было не так. И пишут здесь авторы обо всём, и о хорошем и о плохом. А вам если не нравиться, не читайте! За уши вас сюда никто не притягивает.А то выражаясь вашими словами "обосрали" сайт, а сам (или сама) коменты свои под каждой статьёй оставляет.

Кристина, а вы сюда видимо поставлены затыкать неугодных сайту? Только ваши коммы везде должны везде быть? Так закройтесь и сидите обсуждайте себе потихому в кругу "друзей" какие все плохие, и работают то не как вам угодно, и говорят то не то что вам нужно! Пока этот сайт открыт и я буду писать то что думаю! Мне вот раельно обидно за пожарных! Они ВАШИ задницы спасают! Это они вас из биток достают, чтоб потом скорая откачала! И ваших детей ОНИ из пожара достают! Подумайте в следующий раз прежде чем писать что они за спиртным ездили! Может в эту самую минуту они летят к вашим родственникам на пожар, пока вы здесь кудахтаете!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-6 #14 Цуцик 05.12.2013 17:23
А началника пожарки не выгнали?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #15 Олеся 05.12.2013 21:25
Уважаемый 777! Вы зачем все в одну кучу валите? Кто тут пишет о том, что пожарные - все плохие? Кто их оскорбляет? В статье? В том материале? Где приврал Дмитрий? Он написал как есть. Наехали на него - он отреагировал. А что, он должен был заткнуться в тряпочку и молчать? Ну уж нет. Никто не говорит, что все пожарные г...И вообще, вы такие резкие слова употребляете, читать не приятно. Я лично уважаю людей этой профессии, потому что это нелегкий труд. Но если нашлись в той структуре такие, кто решил поугрожать, то молчать не нужно. И еще - вы пишите, что здесь, на сайте один негатив. Ну, кто что видит. Я вот вижу много афиш о всяких спектаклях, мероприятиях для детей, вот про мальчика есть статья, которому помощь нужна. так что не надо преувеличивать и нагонять волну.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер