Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияЧто это тут у нас? У высокопоставленного следователя в Прикамье нашлась подозрительная недвижимость. «Эта чехарда с квартирами выглядит странно» Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Что это тут у нас? У высокопоставленного следователя в Прикамье нашлась подозрительная недвижимость. «Эта чехарда с квартирами выглядит странно»

09.06.2014 18:34

Андрей ТитовецНа сайте «Новая Губаха», который позиционирует себя как оппозиционное издание, опубликована заметка под названием «Как получить квартиру за три дня. На заметку очереднику». Речь в ней идет заместителе руководителя следственного отдела Кировского района Перми Андрее Титовце, работавшем в 2004 году заместителем прокурора Губахи. В публикации приводится скан постановления главы администрации города без подписи, в котором говорится о предоставлении господину Титовцу двухкомнатной квартиры в новостройке по улице Никонова взамен трехкомнатной квартиры в центре города. Документ датирован 26 марта 2004 года.

Автор удивляется тому факту, что решение о предоставлении жилья было вынесено столь быстро. «Судите сами — 23 марта в администрацию города поступает ходатайство, обтекаемо названное „от прокуратуры города“ (то ли его подписал трудовой коллектив, то ли просто пришло из здания надзорного органа, возможно, тоже в неподписанном варианте), которое 26 марта было вынесено на жилищную комиссию, рассмотрено ею и в тот же день облечено в представленное постановление. На все про все — три дня», — говорится в материале.

Автор также удивляется тому, что заместитель прокурора решился поменять трехкомнатную квартиру на двухкомнатную квартиру, пускай и в новостройке. «Конечно же, все это полнейшая чушь. Никакой квартиры взамен не предоставлялось, так как жили там на тот момент совершенно другие люди, и заместитель прокурора не то что не имел к ней никакого отношения, но и, скорее всего, никогда там не был», — предполагает неизвестный публицист, намекая на то, что новая двушка попала в руки силовика в качестве подарка.

Автор отмечает, согласно законодательству, существовавшему на тот момент, муниципалитет не был обязан предоставлять жилое помещение сотруднику прокуратуры — это является обязательством Российской Федерации.

Дальше автор анализирует судьбу квартиры, полученной Андреем Титовцом «через его призму карьерного роста». В 2009 году Титовец возглавил антикоррупционный отдел СУ СКР России по Пермскому, а позднее был переведен на должность руководителя следственного отдела в Пермском районе. В публикации приводятся сведения о доходах силовика за 2012 год. Тогда он задекларировал жилое помещение площадью 9,3 кв. м, земельный участок площадью 17 соток и квартиру в найме площадью 46,3 кв. м. «Однако в собственности жены имеется квартира площадью 55,7 кв. м, что несколько меньше, но очень похоже на искомое жилье, с барского плеча, в нарушение закона, выданного администрацией Губахи в 2004 году», — отмечает автор, который считает, что к 2012 году указанная квартира была приватизирована. Автор утверждает, что до 2010 года Титовец якобы периодически регистрировался в ней, предположительно, для получения жилья в Перми. По сведениям автора, с мая этого года в квартире проживают совершенно другие люди.

«Смею предположить, что жена борца с коррупцией получила приятную прибавку в семейный бюджет в виде дохода от продажи квартирки. Назовем это компенсацией за лишения в дальнем гарнизоне. От себя предположу, что такое устранение от полученной недвижимости самим служащим следственного органа может слегка намекать на желание иметь от Родины служебное жилье вновь и вновь, что, в общем-то, по-человечески понятно», — иронизирует автор.

Стоит отметить, что в опубликованных сведениях о доходах сотрудников СУ СКР по Пермскому краю имя Андрея Титовца не значится. В силовом ведомстве комментировать публикацию отказались.

Влад Павлов © Служба новостей «URA.Ru»

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+36 #1 blunder-потерпароль 10.06.2014 00:29
НЕМНОГО О СИРОТСКИХ СЛЕЗАХ

Прикольно парень написал - "сайт "Новая Губаха", который позиционирует себя как оппозиционное издание". Ну и какое-нить СУ СК РФ по ПК тоже может так считать - что редиски, нехорошие люди хотят, естественно, за деньги Госдепа, опорочить доблестные органы.

Нет, нет и еще раз нет! Мы-сугубо консерваторы и в душе-за Путина вместе с Медведевым, по крайней мере, в части борьбы с коррупцией. Тогдашний президент Медведев на одном из ПМЭФ сказал, близко к тексту: надо гнать тех следователей, которые сделали из своей работы бизнес, которые позорят своих честных товарищей. Так что, какая мы оппозиция? Сугубо во властном тренде.

Я вот помню т.т. Титовца и Троянова в деле. Они в какой-то период лихо, в 15 мин, "для показателей", возбуждали дела в отношении сирот, которые получали пенсию по потере кормильца, потом их выгоняли из ПТУ, о чем они не сообщали в собес и дальше получали эти свои копейки, Нищие, голодные дети, весь типа ущерб-3-5 тысяч рублей, которые Родина им итак по гроб жизни должна за жизнь задрипанную.

Так вот эти оба парня кричали, что это ужасные хищения, ущерб причинен Российской Федерации, бла-бла, Троянов сверкал очками в суде, просил им, правда, условный срок, окончательно ломая детям жизнь. Сирота, без кормильца, еще и с клеймом на всю жизнь. А краевое руководство отмечало "положительный опыт борьбы с незаконным получением социальных выплат", эти дела шли в учете как экономические, коррупционной направленности и т.д., справки отправляли в Москву. Кстати, Титовец на таких делах и им подобных и резко стартанул по карьерной лестнице, в начальники "коррупционного" отдела, правда, пробыл им недолго, мелькнул, как комета...

И тут наконец то выясняется, что наши то - )). Сами-с очень даже-с до чужого, в ущерб тем же сиротам. Уверен, если перешерстить акты прокурорского реагирования, были там в то время бумажки от Троянова - обязать администрацию выделить тем же сиротам, нарушение закона и тд. А как, если тебе же и отдали и твоему заму? как, интересно, у них обоих когнитивного диссонанса не было, правое полушарие не запиналось за левое?

Не, не буду кривить душой: я бы тоже в те времена не отказался от квартиры, хоть от Мишустина, хоть от фонда "Правопорядок". Правда, мне никто не предлагал, потому и могу немного порассуждать о сложных вопросах юриспруденции)) . Тем более, кто есть я, а кто есть эти люди, Люди с большой буквы, человечища! Их моральные высоты сверкают белоснежными снегами! Отмеченные руководством, его доверием и всем остальным.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-18 #2 Корешь 10.06.2014 11:09
Blunder, мы все очень ценим Ваше стремление вывести на чистую воду остатки нечисти, но в кулуарах протестного электората возникают "пошушукивания" на тему, а не очередной ли это заказ? Если так, то интересно, кто и кого, уж больно много значимых фигурантов во всей этой истории.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-18 #3 123 10.06.2014 11:43
Цитирую Корешь:
Blunder, мы все очень ценим Ваше стремление вывести на чистую воду остатки нечисти, но в кулуарах протестного электората возникают "пошушукивания" на тему, а не очередной ли это заказ? Если так, то интересно, кто и кого, уж больно много значимых фигурантов во всей этой истории.

Просто оба его бывших руководителя один из которых его выгнал со службы как пьяницу
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+25 #4 крест 10.06.2014 13:15
Цитирую 123:
Просто оба его бывших руководителя один из которых его выгнал со службы как пьяницу

нелепые комитетские потуги оправдать совершение тяжких коррупционных преступлений, группой лиц по предварительном у сговору чиновником следственного комитета и судьёй
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 123 10.06.2014 13:20
Цитирую крест:
нелепые комитетские потуги оправдать совершение тяжких коррупционных преступлений, группой лиц по предварительном у сговору чиновником следственного комитета и судьёй

Никого не оправдываю, не веришь написанному задай вопрос © blunder правда это или нет, почитаем как он оправдается
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 #6 blunder-потерпароль 10.06.2014 14:29
Цитирую 123:
Просто оба его бывших руководителя один из которых его выгнал со службы как пьяницу


Так а кто ж отрицает! Зачем таким нехитрым приемом отводить дискуссию в сторону. Только я бухал то на свои и собутыльников, и я ж пишу-ну кто такой я и эти Люди! Но любой мой алкоголизм квартирной проблемы не снимает)).

Я к тому и веду-давайте все пороки общества вскрывать, последовательно )). Может, и этим парням место в народном хозяйстве, вместе со мной, синеботом?

По поводы высокопоставлен ности. Троянов сейчас судья в колхозном суде, назначен осенью прошлого года, кристал клир. Это, скорее, уже пенсионная история.

С Титовцом все сложнее. Его карьера мечется, как стрелка осциллографа. Из Губахи-взлет начальником отдела в ОРОВУД, там очень недолго, потом-начальником отдела в Пермский район, вроде как тоже сойдет, хотя и шаг назад, ну, не сработлся, что, все ж, некий критерий.

А буквально недавно его перевели заместителем начальника отдела в Кировский район. Ну это как А.В. Борисова бы сейчас отправили руководить администрацией пос. Широковский (благо, он же их и порешил). Вот это уже забавная история, почему молодого-перспективного так задвинули. Значит, и у Родины к нему тоже есть претензии. Дойдет, напишу, какие)).
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #7 blunder-потерпароль 10.06.2014 16:09
Цитирую blunder-потерпароль:
Ну это как А.В. Борисова бы сейчас отправили руководить администрацией пос. Широковский


точнее, как А.В. Борисова туда замом, в Широковский
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #8 гость 13.06.2014 11:02
Цитирую blunder-потерпароль:
точнее, как А.В. Борисова туда замом, в Широковский

водохранилище сразу высохнет
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #9 аврам 14.06.2014 10:53
Цитирую гость:
водохранилище сразу высохнет

не высохнет,а дамбу прорвет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #10 Семен 18.06.2014 01:39
Ребяткам этим ничего не будет замнут. А почему город не чешится вернуть украденое??? А новый чесный прокурор??? Или ему тоже так квартирку дали под продажу???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #11 Маргарин Ахтонович 21.06.2014 18:16
Цитирую blunder-потерпароль:
Так а кто ж отрицает! Зачем таким нехитрым приемом отводить дискуссию в сторону. Только я бухал то на свои и собутыльников, и я ж пишу-ну кто такой я и эти Люди!

Перед тем как других судить сам бы покаялся, или напомнить как ты бухал с комерсами и крышевал их,кляузы для комерсов на всех строчил
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #12 СК 24.06.2014 14:52
Цитирую Маргарин Ахтонович:
Перед тем как других судить сам бы покаялся, или напомнить как ты бухал с комерсами и крышевал их,кляузы для комерсов на всех строчил

Титовец обьявился
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #13 blunder 26.06.2014 01:20
Цитирую Маргарин Ахтонович:
Перед тем как других судить сам бы покаялся, или напомнить как ты бухал с комерсами и крышевал их,кляузы для комерсов на всех строчил


Пашка, в каждую дырку затычка, нарисовался! И тебе привет! да я то какая крыша, пьющий, так, одно название. Вот у тебя с Витькой крыша была, которая на пятом этаже сидела-это да! А ты будешь еще дразниться, окончательно испортишь себе карму и еще поправишься килограммов на 50)). Пиши.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #14 123 26.06.2014 12:11
blunder ты хоть как там поживаешь? а то в СМИ новых скандальных расследований не стало
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #15 Суперэксперт 05.07.2014 18:31
Весь материал шит белыми нитками: там не подписано, здесь не отмечено; то ли он украл, то ли у него украли! Как-то мутненько, господин автор! Уверены в своей правоте - идите в суд. Только ведь не пойдете, не с чем! Гаденько тень на плетень навели, навоз в толпу бросили, деньги получили, и в кусты. К Мишустину подмазаться не получиться: все, что в Губахе есть, все создано с его участием. Человек ходит с высоко поднятой головой и честно смотрит людям в глаза. Много таких как вы пытались его измазать - не прилипает. Сможете ли вы, дожив до его лет, остаться таким же чистым? Сомневаюсь, ибо уже как-то смердит!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер