Наверх

Коммунальный коллапс

Т7 о ГубахеТелекомпания Т7 тоже рассказала про аварию на нашей ГРЭС.

Мне понравилось про коммунальный коллапс. Так и представляешь себе: люди бегают по городу схватившись за голову и кричат "О май гот!", в магазинах толпы разбирают консервы, на заправках водители дерутся из-за очереди к колонке, в отдалённых районах слышны крики и выстрелы...

На самом деле губахинцы показали, что им вообще фиолетово до какого-то там отключения электричества, эка невидаль. Самое большое огорчение, которое мне довелось увидеть - в магазине «Смак» парни зашли за пивом, а холодильники из-за отсутствия света оказались заблокированы. Зато в этом же магазине на халяву раздавали энергетик «Ядрён батон», чем они и воспользовались. Да и я тоже воспользовался. Можно сказать, энергетики внесли лепту в продвижение энергетика.

Те, кто был на колёсах, дружно поехали смотреть пожар аварийный сброс газа на «Коксохиме». Вдоль всего спуска к мосту стояли машины на аварийках, люди снимали на телефоны зрелище. На жёлтой заправке не было вообще никого, похоже, там не будет ажиотажа, даже, если на площадь упадёт метеорит. Заехали на синюю попить кофе, за полчаса лишь одна женщина приехала купить бензина впрок, между делом сообщила, что уже успела съездить на Северный и запастись свечами.

Кто без машин, как ни в чём не бывало шли по своим делам подсвечивая дорогу телефонами. Кстати, это был отличный повод оценить как «бездарная администрация попилила бабло на постройке проспекта». Возможно, некоторые почётные граждане не поверят, но я отлично помню какое освещение было на улицах Губахи лет так двадцать назад. Оно было именно такое, как в эту ночь, кроме этого, все дороги были покрыты колдобинами, тротуары отсутствовали как класс и фонариков в телефонах почему-то не было, наверное потому, что диск номеронабирателя много места занимал. Приходилось одновременно орудовать динамо-фонарём «ЖУК» и ловко перепрыгивать через вечно раскопанные трубы.

Ближе к двенадцати мы поехали по городу посмотреть не обнесли ли где магазин или банкомат. Однако, все банкоматы были оперативно разинкассированы, а начавшие было собраться напротив магазинов типа «Соло» пацаны, увидев сколько полиции на улицах, поняли, что ловить кроме люлей нечего и пошли делать уроки.

В общем, для наших людей отключение электричества на несколько часов, это, как в метро, когда едешь по перегону, там тоже свет постоянно мигает. Ну мигнул, чё такого, это же метро, тут постоянно мигает.

Кстати, на медни ездил в Перм и на обратном пути мы обогнали грузовик, который вёз на ГРЭС новые хреновины взамен сгоревших. А так когда бы ещё оборудование обновили, нет худа без добра.

© rejector

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер