Наверх

Новости СК

В Губаху из города Иваново доставлен мужчина, подозреваемый в особо тяжком преступлении, совершенном в 2003 году

СК ГубахаГубахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю задержан, находившийся 11 лет в федеральном розыске, 41-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 7 июля 2003 года подозреваемый, находясь в одной из квартир города Кизела, во время ссоры с потерпевшим, 1969 года рождения, подверг его избиению. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В Пермском крае бывший сотрудник регионального ГУФСИН России, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом

Губахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю окончено расследованием уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН России по Пермскому краю, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в сентябре 2014 года 36-летний сотрудник ФКУ ИК-12 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю действуя незаконно, считая четырех осужденных виновными в привлечении его к дисциплинарной ответственности и снижении в связи с этим ему заработной платы вышестоящим руководством, действуя из корыстных побуждений, потребовал как компенсацию понесенного убытка от осужденных передачи ему денежных средств в размере 20 тысяч рублей под угрозой ухудшения условий содержания в исправительном учреждении. Восприняв угрозы реально, осужденные через родственников стали осуществляли перечисление денежных средств сотруднику колонии, преступная деятельность которого была пресечена в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий УСБ ГУФСИН России по Пермскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер