Наверх

СК проводит проверку

В Губахе проводится доследственная проверка по факту гибели на стройке рабочего подрядной организации

Следственный комитет, ГубахаДнем 17 марта 2015 года на строительной площадке жилого 3-х этажного дома в городе Губахе, с уровня чердачного помещения упал 32-летний каменщик, который в ночь на 18 марта 2015 года от полученной сочетанной травмы тела скончался в Губахинской городской больнице. По данному факту следователем Губахинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина, стоя наверху, руководил процессом подъёма с помощью крана поддона с кирпичами. Когда поддон был уже почти поднят, он оступился и упал вниз.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и условий произошедшего. Устанавливаются и опрашиваются лица, ответственные за соблюдение правил охраны труда, осматривается документация, регламентирующая проведение с погибшим инструктажей по технике безопасности, проверяется исправность соответствующих механизмов и оборудования. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. При этом будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда на предприятии.

Следственный комитет


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+2 #1 Александр 23.03.2015 11:03
А что проверять уже? человека не вернуть!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 ОдержимыйЯ 23.03.2015 16:58
Цитирую Александр:
А что проверять уже? человека не вернуть!

Да плевать им на человека!! Было бы кого наказать, или мастера паровозом пустять..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 voffken 24.03.2015 00:42
Знаю я как эти инструктажи проводят. Сюда не лезь, это не делать, если что сам виноват, распишись тут. Пусть СК шерстит их по полной! В течение дня можно со стороны наблюдать кучу нарушений ТБ, а начальство тут же ходит и плевать хотело на всё, главное сроки и денег побольше.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 voffken 26.03.2015 00:57
Жизнь Павла стоила каких-то жалких 6 тысяч рублей. После происшествия субподрядчики моментально купили радиостанции для связи рабочих с крановщиком. У МетаТрансСтроя денег на связь до сих пор не нашлось. Через какой промежуток ждать следущее происшествие?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #5 1 26.03.2015 15:13
Будет отказной материал!!! с нашими законами так и будет!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер