Наверх

Далеко не уехал

В городе Кизеле перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственный комитетГубахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Кизела, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 15 февраля 2015 года сотрудник полиции, находившийся при исполнении должностных обязанностей, заметил на улице города Кизела ранее неоднократно судимого 21-летнего жителя города, находившегося в розыске за совершение кражи, и предпринял попытку его задержания. Однако злоумышленник оказал активное сопротивление, пытался применить насилие и угрожал его применением представителю власти, вследствие чего, ему удалось скрыться на проезжавшем мимо автомобиле такси вместе со своей сожительницей. Далеко уехать нарушителю не удалось, автомашина такси была остановлена сотрудниками ДПС ОГИБДД на центральной улице города, где сотрудник полиции, преследовавший беглецов вновь принял меры к задержанию. Препятствуя задержанию, 21-летний мужчина и его сожительница нанесли удары по различным частям тела полицейского.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении сожительницы нарушителя уголовное преследование прекращено, в связи с объявлением амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Следственный комитет

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 rejector 15.06.2015 15:34
Мне про таксиста понравилось, прям, как в боевике каком-то :)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 543 15.06.2015 18:28
Что это такое за насилие, которое не угрожает ни жизни ни здоровью? Морально оскорбил что ли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Местный 15.06.2015 21:23
Фофан отвесил.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер