Наверх

Глава поощрил себя

В Кизеловском муниципальном районе бывший чиновник подозревается в превышении должностных полномочий

Следственный комитет, ГубахаГубахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Кизела, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, подозреваемый, исполняя должностные полномочия главы одного из поселений Кизеловского муниципального района, действуя из корыстных побуждений, давал сотрудникам бухгалтерии незаконные указания о начислении и выплате ему максимальных ежемесячных надбавок за особые условия службы и ежемесячного денежного поощрения, а также премии по результатам работы, после чего получал указанные денежные средства вместе с заработной платой. В результате противоправных действий подозреваемого бюджету поселения причинен материальный ущерб в размере 400 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Следственный комитет

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер