Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияПо улицам ходила большая крокодила Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

По улицам ходила большая крокодила

Крокодил

Видимо, не далек тот час, когда наркомании в нашей стране и в городе будет, наконец-то, положен решительный конец. Причем, достаточно оригинальным способом.

Помните анекдот: Чапай стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, Петьку отправил послом в Африку (где тот ловил крокодила на живца. Снова крокодил). Возвращается, значит, Петька через несколько лет. Видит: на улице – ни одного пьяного, в вино-водочных – свободно, все живут в индивидуальных квартирах. Спрашивает Петька Чапая: как решил. Тот: сделал водку по одному рублю. Все алкаши упились и передохли. Освободили жилье.

С наркоманией в России сейчас происходит нечто подобное. Скоро все передохнут. Краткий синопсис. Раньше слабые на вену товарищи, любители «медленных тем», пользовали опий-сырец. Потом мирные афганские крестьяне наладили поставки героина. Затем, то ли органы усилились, то ли операция «Несокрушимая свобода» спутала планы поставщиков веществ, но с героином стало плохо. Стоит дорого, купить сложно, бодяжат нещадно.

В связи с этим наркозависимые граждане по всей стране сейчас активно юзают препарат под названием «деза», поэтично – «крокодил», по научному – дезоморфин. Является одной из модификаций структуры морфина, изначально испытывался как анальгетик, но в связи с непродолжительным действием сам по себе распространения не получил. Получается из кодеина, который, в свою очередь, вытягивается из кодеинсодержащих препаратов.

Тайны никакой не открою, про это написано везде – такими препаратами являются «Терпинкод», «Седал-М®», «Седальгин-Нео®» и другие комбинированные анальгетики на основе опиоидов, известные специалистам с узкими зрачками. В общем, не уходя особо в химизм процесса: себестоимость дозняка – рублей 200, варка 2 часа, с использованием бензина и соляной кислоты, восстанавливается смесью йода и красного фосфора.

Это уже большая проблема по России. Об этом пишут Евгений Ройзман и Юлия Латынина, в некоторых регионах обсуждается введение отпуска кодеинсодержащих препаратов по рецептам. Сами фармацевтические компании отмечают, что отпуск таких таблеток вырос в десятки раз, препараты занимают верхние строчки продаж. Например, в Свердловской области продажи препаратов с кодеином выросли с 2008 по 2010 года в 21,6 раз.

Все бы ничего, но мрут от употребления дезы пачками, причем, в стане самих потребителей бытует мнение, что через год-полтора. Опять же поэтично это называется «твоя последняя система». Мое частное химическое мнение - умирают не столько от самого дезоморфина, сколько от балластных веществ, которые в домашних условиях отогнать невозможно. Употребление приводит к массированным флебитам, абсцессам, а в итоге — смерти от сепсиса или гангрены. В интернете гуляют колоритнейшие фото и видео потребителей.

Что самое забавное – у нас в Губахе тоже активно употребляют и уже потихоньку начали умирать. «Дезу» называют наркотиком для бедных, что у нас и есть. В настоящее время Минздравсоцразвития выступает против отпуска кодеинсодержащих препаратов по рецептам.

Варятся по квартирам, своими компаниями, чужих не пускают. Так как держит недолго, весь досуг лиц занимают поиски-варка-вмазка.

© blundёr

Материалы по теме:

Последствия употребления дезоморфина

http://roizman.livejournal.com/966336.html
http://www.compromat.ru/page_30732.htm
 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер