Владелец губахинской транспортной компании утверждает, что уволенный им сотрудник пытается «отжать» у него бизнес, угрожая массовыми проверками контролирующих органов и дискредитацией через СМИ.
В Губахе с новой силой разгорается скандал вокруг рынка пассажирских перевозок. Осенью 2015 года в центре скандала оказался перевозчик ИП Отавин, имеющий договор с администрацией Губахи на обслуживание автобусных маршрутов округа. 9 октября, после серии проверок, весь его автобусный парк был арестован представителями Управления государственного автодорожного надзора (УГАДН), деятельность приостановлена. У проверяющих возникли претензии к лицензии, перевозчик опротестовал действия УГАДН в суде, тяжба длилась очень долго, вопрос не урегулирован до сих пор.
Чтобы не допустить «пассажирского коллапса», администрация округа на время урегулирования вопроса с лицензией г-ном Отавиным, заключила договор с ИП Дряглевым - другим губахинским перевозчиком, который имеет всю необходимую документацию и инфраструктуру для этой деятельности. У многих тогда сложилось впечатление, что именно Алексей Дряглев организовал кампанию против конкурента, чтобы завладеть лакомым куском автобусных перевозок. Однако, дальнейшие события показали, что это не совсем так.
10 декабря на сайте единственного губахинского СМИ появилась публикация, в которой автор, пожелавший остаться неизвестным, обвинил ИП Дряглева во всех смертных грехах: в уходе от налогов, в нарушении трудового законодательства, машины, мол, выходят на линию в ужасном техническом состоянии, кроме того, аноним утверждал, что предприниматель «превратил, работающих людей на своем предприятии, в рабов». Особенно в этом повествовании порадовало возмущение по поводу наказания за приход на работу «с запахом спиртного». В конце письма упоминались компетентные органы, которые должны заняться проверкой изложенного.
Сие откровение вызвало большой общественный резонанс и бурную дискуссию в комментариях. Причём, большинство комментаторов не разделяли точку зрения автора. 14 декабря редакция сайта сняла материал с публикации, дав пояснение: «Данными, изложенными автором, заинтересовались надзорные органы. Так что, уважаемые пользователи, по просьбе автора и в интересах следствия, мы вынуждены снять эту статью». Но сохранённая копия некоторое время оставалась в кэше Яндекса и Гугла. Неужели «прилетела ответка» от конкурента?
Как рассказал «Новой Губахе» Алексей Дряглев, за всеми этими скандалами стоит его бывший сотрудник Сергей Фоминых, которого он уволил осенью 2015 года. Как утверждает г-н Дряглев сразу же после увольнения Фоминых начал угрожать ему тем, что заблокирует работу предприятия бесконечными проверками надзорных органов «по Отавинской схеме». Кроме того, он унёс к себе домой «на всякий случай» оригинал лицензии на автобусные перевозки и документы, необходимые для работы. Венцом угроз была, якобы, «крыша» в очень серьёзных силовых структурах.
Озвучив угрозы, бывший работник, со слов Алексея Дряглева, выдвинул ряд требований, вплоть до доли в бизнесе: «Ты ведь понимаешь, что, если прижмёт, то и за миллион всё продашь…», и получив, в конце концов, отказ, подытожил: «Не хочешь по-хорошему, будет очень по-плохому. С завтрашнего дня».
Завтрашний день наступил через некоторое время после публикации выше озвученного пасквиля на сайте МедиаКУБа – к ИП Дряглеву пожаловали с проверками трудовая инспекция, УГАДН, прокуратура. Ожидаются визиты налоговой, СЭС. Понятно, что сотрудники контролирующих органов не могут не отреагировать на заявление (копия документа есть в распоряжении редакции НГ), несмотря на то, что уже проверяли это предприятие несколько месяцев назад.
Что же подвигло Сергея Фоминых на такой поступок? Со слов Алексея Дряглева, Сергей не раз в личных беседах поднимал тему социальной несправедливости – «Ты зажрался, Лёша, посмотри, на чём твоя семья ездит и сколько ты тратишь на свои нужды, никто столько в городе не зарабатывает, как твоя семья, я же знаю, сколько зарабатывают предприниматели в городе», «нужно жить скромнее». Видимо поэтому, работая механиком у ИП Дряглева, он не гнушался проворачивать мелкие афёры, мол, этого буржуя «пощипать» сам Бог велел. Например, на таксишную «Короллу» вместо износившейся «гранаты» за 4 т.р. Фоминых заказал привод в сборе за 29 т.р., хотя, как позже выяснилось, у другого продавца он был доступен за 21 т.р. В пермском «Тойота Центре» вообще очень удивились полёту инженерной мысли губахинских таксистов, пояснив, что не имеют прецедентов по замене этого узла в сборе, «потому, что он вечный, ШРУСы только изнашиваются».
Список подобных ноу-хау можно долго продолжать.
Также Фоминых сильно горевал по обанкротившемуся МУП «Губахинское АТП». Он много лет отдал этому предприятию, а в итоге был вынужден работать на частника, которому даже спам приходит с предложениями купить вертолёт. Видимо, Сергей искренне считает, что в Губахе лишь он достоин заниматься автобусными перевозками. Поэтому, устроившись на работу к Дряглеву, он сначала всеми правдами и неправдами сподвиг его на получение лицензии, а затем сделал всё, чтобы официальный перевозчик ИП Отавин остался без работы. Оставшись же не у дел, решил, действуя по принципу «дак не доставайся же ты никому», «закошмарить» и ИП Дряглева, а саму лицензию взять себе на память о несбывшейся мечте.
Как говорится, если ваша мечта не сбывается, значит, она слишком похожа на мечту другого, прилагающего больше усилий для ее реализации.
© rejector
< Новый прокурор | Администрация виновна > |
---|
Комментарии
Вероятно, что Администрация городского округа всё же приложила усилия для слива МУП АТП с рынка услуг, но не побеспокоилась на обеспечение надлежащего преемника. Появившийся ИП Отавин - зашёл на место МУП АПТ, но без конкурса, как написано в законе. ИП Дряглев - не мальчик и знал, эту ситуацию хорошо. Фоминых - сложный человек, но забрать этот бизнес используя чужую лицензию, он не станет и "угрозу" он высказал, как работник, которого обидели и только. Документы вернутся обратно и ИП Дряглев продолжит работу. Правда, с новыми поправками в законе ему придётся получать лицензию заново - физическим лицам запрещено иметь в собственности автобусы. Так, что Администрации в 2016 году надо снова возрождать МУП АТП?
Настолько обидели, что решился на уголовно наказуемые действия? Факт кражи документов то, как я понял, не отрицается?
Лицензия - это вообще бумажка, подтверждающая право на вид деятельности, которую можно тупо поменять. Не очень то понятно, нахрена её было воровать? Вероятно, г-н Фоминых искренне уверен, что это его документ и что он может его использовать. Во всяком случае из контекста разговоров на аудиозаписях складывается именно такое впечатление.
Что думал и делал Фоминых в тот момент знает только он сам. А, правовую оценку его действий дадут наши правоохранитель ные органы
Вторая сторона может прислать свою версию на admin@newgubakh a.ru
Только, по возможности, без голословных обвинений в рабстве и прочих уголовно наказуемых деяниях. Г-н Дряглев, как видите, предоставил документальное подтверждение своим словам. По результатам проверок мы также у него поинтересуемся что он там нарушил и кого ущемил.
Кстати, Дряглеву на МедиаКУБе не предложили свою точку зрения изложить.
Ну дак какие проблемы? Оплатите вашу "бла-бла". И почему, собственно, я должен за бесплатно вникать в чьи-то проблемы? Нам губернатор джинсу не проплачивает, у нас тут хозрасчёт, понимаешь.
Дак ты нахрен комменты выставляешь пиши в одну луну ..рупор народа
Не уж то на этом сайте зарабатываешь?
Живёшь с него?
Я,наивняк, думал типа хобби
RSS лента комментариев этой записи