Наверх

В Губахе погиб ребёнок

В Губахе местная жительница подозревается в причинении смерти по неосторожности своему 3-летнему сыну, которого почти на сутки оставила в квартире без присмотра

Следственный комитет ГубахаВ Губахинском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летней жительницы города Губахи. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в дневное время молодая женщина, проявив преступную небрежность, ушла, почти на сутки оставив в запертой на замок квартире своего 3-летнего сына без присмотра. Оставшись один, ребёнок поджёг искусственную ёлку. В результате произошедшего возгорания, сопровождавшегося сильным задымлением, от отравления продуктами горения мальчик погиб.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на тщательное выяснение всех деталей случившегося, установление и привлечение к установленной законом ответственности виновных лиц. При этом следователем в обязательном порядке будут приняты меры к устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Будет последовательно выяснена роль и дана правовая оценка не только действиям матери погибшего ребенка, но и деятельности должностных лиц государственных органов, наделенных соответствующими обязанностями и обладающих властными полномочиями в сфере защиты прав и интересов несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Егор 30.01.2017 16:43
жесть!
а отца будут привлекать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер