Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияЖительница Губахи осуждена за смерть сына Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Жительница Губахи осуждена за смерть сына

Следственный комитет ГубахаСобранные Губахинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней жительнице города Губахи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 27 декабря 2016 года в дневное время виновная, проявив преступную небрежность, ушла распивать спиртные напитки, оставив без присмотра 3-летнего сына одного в запертой квартире на длительное время (более чем на 20 часов). Ребенок, оставшись один без присмотра, поджег в квартире искусственную ель, что привело к задымлению жилища продуктами горения и смерти ребенка от отравления окисью углерода.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что одним из условий, способствовавших совершению преступления, послужило ненадлежащая профилактическая работа служб участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних за условиями проживания и воспитания малолетнего ребенка 30-летней матерью, ее поведением в быту, в связи с чем следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. По результатам рассмотрения представления двое должностных лиц местного отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер