Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияВ Губахе «Газель» сбила детей на пешеходном переходе Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

В Губахе «Газель» сбила детей на пешеходном переходе

5 декабря около 18:00 на пешеходном переходе через федеральную трассу Р-343 (196 км) от «Хмелевского» моста к Лыжной базе автомобиль «Газель» сбил детей. Удар был довольно сильный - с детей слетела обувь. Один мальчик погиб на месте, его сестра доставлена в больницу. Позже в санпропускник родителями был доставлен еще один пострадавший ребенок, он убежал с места ДТП до приезда «скорой».

Водитель утверждает, что его ослепил встречный автобус. Это похоже на правду, на этом переходе действительно ничего не видно, установленный там светофор не работает, а фонарь освещения направлен на ближайший сугроб.

Пешеходный переход

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Катерина 06.12.2017 10:41
Там вообще ужасный переход, его нужно наземным делать. Ведь уже не первый, и даже не второй случай, когда там людей сбивают
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #2 Виталий 06.12.2017 11:41
Дибилы гоняют везде, в итоге получит 5 лет поселения и выйдет.......
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+24 #3 Юрий 06.12.2017 16:05
Страшное горе...Соболезнование родителям...Проклятый пешеходный переход, который проезжаешь всегда с напрягом, вглядываясь не выскочит ли кто нибудь и не я один такой, по словам знакомых у многих на нём случались экстренные торможения и другие неприятные моменты. Освещения практически нет, обрадовался поставленному светофору, но он так и не работает, хотя в нём спасение от беды! Ладно местные водители его знают и заранее как правило сбрасывают скорость и вглядываются вдаль и по сторонам-не выскочат ли дети, а проезжие едут по федеральной трассе с даже с разрешённой в городе скоростью 60км/ч и поэтому в темное время если не ожидаешь,непрос то предотвратить наезд. Неужели это не ясно было лицам ответственным за безопасность движения! Давно надо было установить там светофор, что бы люди нажав кнопку спокойно переходили под красный свет светофора! Наконец то кое до кого дошло про светофоры, поставили и тут и у школ, но они до сих пор не работали, почему? Ждали беды? Ну вот теперь дождались и наверное везде подключат, только детям ни жизнь ни здоровье не вернуть, как и не вернуть счастье в их дома...ведь это такое горе...не каждый его переживёт. Водитель конечно виноват за невнимательност ь и неосторожность и ещё не знаю за что, но, считаю, основные виновники-наши власти, раз уж сделали на федеральной трассе переход, дак уж сделайте что бы он был действительно безопасным!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Надо 06.12.2017 16:50
Школы на лыжной базе проводят уроки физкультуры, а детей никто из учителей не сопровождает. Дети как могут (бегом, пешком, на перегонки)через эту злосчастную дорогу так и добираются с лыжами, палками, ботинками, портфелями. Учителя в это время либо уже на лыжной базе и даже не удосужаться спуститься с горы и встретить детей, либо в гордом одиночестве подходят позже.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #5 Gubahatir 06.12.2017 18:21
Соболезнуем с потерей родным и близким погибщего мальчика и надеемся на улучшение состояния девочки
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 123 06.12.2017 19:56
Почему пешеходный переход не освещён со стороны лыжном базы?!Директора лыжной базы привлечь к ответственности !Он отвечает за безопасность детей!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #7 родитель 06.12.2017 20:04
Кто придумал проводить уроки физкультуры на лыжной базе? Дети без присмотра с лыжами палками идут через весь город!!! Должны были автобусами возить!!! Почему директора школ всё пустили на самотёк?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #8 родители 06.12.2017 20:46
Не отпустим больше детей на уроки физ-ры на лыжную базу!!!Даже не учителя,а учительницы физ-ры только попробуют поставить неуд.!Всю жизнь бегали на лыжах на территории школы!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 alex10 06.12.2017 20:49
Почему ГИБДД не стоит на особо опасных участках дороги, или не поставят светофоры это не только дорога лыжной базы, и вторая школа переход, и первая школа где дети идут в школу по дороге, так как там нет тротуара
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #10 Сергей 06.12.2017 20:55
Цитирую родитель:
Кто придумал проводить уроки физкультуры на лыжной базе?

А где проводить, за школой на стадионе круги мотать? По школьной программе этого недостаточно.
Цитирую родитель:
Должны были автобусами возить!!!

Видимо, вы не в курсе, что творится госучреждениях: нет бензина, нет водителя, автобус сломался, гараж не открылся, дороги замело... А детей собрать в автобус, вовремя, да так, чтобы никто палками не убил одноклассника, это вообще утопия.
Цитирую родитель:
Почему директора школ всё пустили на самотёк?

Отчасти да, это игра с огнём. Мы вообще от первой школы проходили рядом с общагой через лес, выходили у бывшего поста ДПС, после трассы тащились через гаражи и снова лес, и появлялись у базы. Тоже приключения.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #11 Алена 06.12.2017 20:57
Бедные родители. Да и водителю сейчас, наверное, нелегко. Ужас какой. И еще: родители, проведите с детьми беседу: это ведь у многих игра такая: дорогу перебегать перед авто. Не раз видела у горгаза перебегают дорогу и никакие окрики не останавливают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #12 Леонид 07.12.2017 11:28
Где у нас городские власти, где депутаты???Деньги нашли на установку "петуха", экран на площади, на который никто не смотрит, а на освещение, светофор к лыжной базе, нормальные пешеходные переходы возле школ денег нет? А как чистят дороги? Вдоль коррекционной школы нет нормальной пешеходной дорожки, трактор, очищая дорогу, весь грязный снег сгребает на обочину где ходят дети. Вот и приходится детям идти по дороге.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #13 Sergey 08.12.2017 00:38
Потому что наши ГАЕРЫ стоят только на "хлебных" местах,там где можно бабки срубить!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #14 constantine 08.12.2017 13:19
Безусловно, детей очень жаль,водитель - жертва обстоятельств, там реально ничерта не видно, огромная трагедия, но, пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности и только тогда переходить, поэтому крутите головой, господа. А наземный переход ситуацию не изменит, будут перебегать, светофор тоже не поможет. Предмет ПДД обязан быть в программе обучения, с детства вдалбливать правила, должно сработать, ибо дети зачастую и внезапно возникают перед машиной и стать тем самым проклятым водилой, может каждый из нас.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-8 #15 rejector 08.12.2017 20:48
Сегодня вечером там дежурил наряд ДПС с включенной люстрой.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер