Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияВ суд направлено уголовное дело о грабеже, угоне и изнасиловании Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

В суд направлено уголовное дело о грабеже, угоне и изнасиловании

Следственны комитетГубахинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 4 несовершеннолетних по п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 2 ст. 166 (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетней, в отношении не достигшей 14-летнего возраста).

Следствием установлено, что 18 августа 2017 г. в вечернее время трое подростков 15-16 лет, проживающих в г. Губаха вступили между собой в предварительный сговор на совершение открытого хищения имущества 63-летней местной жительницы, после чего зашли за ней в подъезд одного из многоэтажных домов города, где применяя к ней насилие, забрали сумку и ключи, после чего, двое из них незаконного проникли в квартиру потерпевшей, где продолжили ее избивать, из корыстных побуждений, открыто похитили имущество потерпевшей, которым распорядились по своему усмотрению, причинив ей ущерб в размере более 7 000 рублей.

Затем, 19.08.2017 г., в период времени с 00 ч. до 8 часов 30 мин. двое из них - 15 и 16 лет, когда третий подросток спал, совершили угон автомобиля марки ГАЗ 31105, принадлежащего 46-летнему местному жителю, припаркованного у одного из домов г. Губахи и совершили на нем незаконную поездку по улицам г. Губахи.

05.09.2017 г. в дневное время, те же двое подростков 15 и 16 лет вступили в предварительный сговор с 14-летним подростком на изнасилование 13-летней учащейся одной из школ, после чего, в одном из сараев в г. Губаха, совершили ее изнасилование. Кроме этого, в это же время, одни из них -15-летний подросток совершил изнасилование подруги потерпевшей – 16-летней учащейся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу.

Руководитель
Губахинского МСО СУ СК РФ
по Пермскому краю
майор юстиции А.В. Тикун

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер