Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияВ городе Губахе осужден бывший начальник местного отдела ГИБДД за получение взятки Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

В городе Губахе осужден бывший начальник местного отдела ГИБДД за получение взятки

СКДоказательства, собранные Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему бывшему начальнику ОГИБДД МО МВД России «Губахинский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что осужденный, являясь начальником ОГИБДД МО МВД России «Губахинский», с 18 мая по 16 июля 2018 года получил взятку от сотрудника исправительного учреждения в виде пиломатериала хвойных пород деревьев общим объемом более 5 куб. м. на общую сумму 36 тысяч рублей. Взятка была получена за совершение незаконного бездействия выразившегося в не привлечении учреждения и должностных лиц исправительного учреждения к административной ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 12.31 КоАП РФ.

Не смотря на позицию обвиняемого отрицавшего свою причастность к совершению преступления и предпринятых попыток противодействия объективному расследованию уголовного дела, следствием во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и УСБ ГУФСИН России по Пермскому краю была собрана достаточная доказательственная база.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 360 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах на срок 2 года, с лишением специального звания майор полиции.

Уголовное дело в отношении посредника взятки прекращено на основании примечания к ст. 291 УК РФ, а в отношении взяткодателя расследование уголовного дела продолжается.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Mur Mur 04.10.2019 10:03
Информация для размышления
Единой теплоснабжающей организацией на территории города Губаха согласно постановлению главы администрации является общество с ограниченной ответственность ю «Губахинская энергетическая компания» (далее – ООО «ГЭК») под руководством генерального директора Колесника Алексея Алексеевича (один из учредителей ООО «ГЭК» Колесник Алексей Степанович владеет 50 % доли юридического лица).
С 30.05.2019г. тот же Колесник Алексей Алексеевич в должности директора руководит обществом с ограниченной ответственность ю «Губахинская энергоснабжающа я компания» (далее – ООО «ГЭК» - ничего не напоминает в сокращенном наименовании юридического лица???), а учредителем выступает нам знакомое юридическое лицо - общество с ограниченной ответственность ю «Губахинская энергетическая компания».
На территории нашего небольшого города занимаются одним и тем же видом деятельности два юридических лица с одинаковым сокращенным наименованием ООО «ГЭК» и ООО «ГЭК» (правда, с различными ИНН), одно из которых имеет статус единой теплоснабжающей организации, а другое какой имеет статус по отношению к потребителям коммунальных услуг (отопление и горячая вода).
Изменился источник теплоснабжения (Кизеловская ГРЭС выведена из эксплуатации) – вся система переведена в режим подачи тепловой энергии от модульных газовых котельных, а тарифы остались прежними.
До сих пор открыта подземная теплотрасса, проходящая по пр. Октябрьский (от ул.Кирова до пр.Ленина). Какое качество отопления и горячей воды может быть у жителей, проживающих в многоквартирных домах 1 и 2 микрорайонов???
Сможем ли мы, жители, получить ответы от должностных лиц теплоснабжающей организации (или энергоснабжающе й???), а также государственных и муниципальных органов города Губаха.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер