Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияНехорошее предприятие. Эпилог Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Нехорошее предприятие. Эпилог

Губаха, Пермский край Наш мегаресурс, несмотря на всю свою одиозность, все же не Голливуд, поэтому на правах художественного руководителя проекта предлагаю ограничиться триквелом, закрыть камменты в предыдущих сериях и подвести некий итог.

Следует отметить, что камменты в большей части крайне ангажированы и необъективны, посему лично у меня сложилось мнение, в том числе, в связи с использующимся инсайдом, что в интеренет-бурление активно включились герои (или героини) наших публикаций, что, ясный барсик, профессионально ни может не радовать. Кстате, для тонких ценителей – самые смешные комментарии, на мой частный взгляд, на ютубе.

Все же, попытаемся разобраться как-то объективно, тем более, что в отзывах некими силами активно продвигались идеи типа: «Серега – молодец», «заступился за жену» и «спровоцировали», плюс общая теория заговоров. Попробуем тезисно пройтись по пунктам.

Насчет «молодец» и является ли поступок Сергея Викторовича приемлемым в органах внутренних дел, четко высказались его же коллеги, в том числе, руководство. Думаю, что если бы скандал не приобрел такой публичности, его бы умяли, в том числе в связи с введенной в органах полиции системой круговой поруки. Скандалы по кадрам никому не нужны. Но даже наши крайне осторожные правоохранители высказались, что то, что произошло – проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции.

«Заступился за жену». Несмотря на то, что ролик на флешке нам передал типовой незнакомый мужчина, мы, конечно же, вели некие переговоры с правообладателем насчет публикации. И просматривали его сами. Бесспорно, там нет какого-то трэша в формате тыканья табельным ПМом в головы сотрудников горнолыжки. Однако, в фильме Сергей Викторович в форменном обмундировании, при погонах, явно в рабочее время. Говоря официальным языком, «при исполнении». Мы бы сто раз подумали, ставить или нет триллер, если бы товарищ майор набросил на широкие плечи какую-нить неофициальную курточку или изъяснялся как-то более витиевато. Кроме того, мы разъясняли сотрудникам ГЦГ возможные неблагоприятные последствия этого шага, в том числе месть в виде продолжения проверок от коллег новопреставленного отставника.

Меня больше занимает другое. Мы, бывшие сотрудники правоохранительных органов, теперь в нашей команде и Сергей Викторович, все за свою службу в той или иной форме хотя бы пару-тройку раз давили, угрожали и кричали на подследственных. Операм, которые находятся на переднем крае борьбы с преступностью, это, я так думаю, проходилось делать чуть чаще. Но и в этих отношениях есть некая этика. В Перми был случай, когда опер раскрывал убийство, вел беседу с подозреваемым. Договорились они до того, что к ночи злодей рассказал, где зарыл труп, написал явку. Правда, получил перелом челюсти. Опера, конечно же, уволили, привлекли и т.д. Но он, как мог, выполнял общественно-полезное дело. Тут же немного другой коленкор. Формалисты могут посмотреть ст.ст. 1,2,5,6,7,8,9, и, особливо, ст. 27 Федерального закона «О полиции».

Болельщики МВД пишут, что девушка «провоцировала». Об этом условно можно было бы вести речь, если бы она пришла в ОБЭП и под запись стала вести непотребные разговоры, либо порвала бы на себе одежу и истошно возопила. На записи не видно, может быть, она как-то под столом подпинывала полицейского, чтобы он шибче заводился. Но прослужив 18 лет, можно научиться держать себя в руках даже в такой ситуации. Более того, из записи можно предположить, что герой пришел сам и даже без звонка.

Все то же самоё можно было сказать без гонора и ненужного понта, а меры принять потом, строго в рамках правового поля. Мы умышленно не поднимаем историю о том, как на предприятии появилась Светлана Анатольевна. Об этом уже писали другие люди. Хотя сейчас она вроде как в соцсетях пообещала дать обратку, объявив священный газават, видимо, и нашему сайту тоже, возможно, в совокупе со спортсменами, так как сейчас они объединены общим врагом. Уверяю, мы будем последовательно отстаивать неотъемлемое конституционное право распространять информацию всеми возможными законными методами.

В связи с этим еще одна байка. Есть у меня знакомый, в советские времена служил опером в Ленинграде. Он мне рассказывал о неких экзистенциальных идеях, Нагорной проповеди сотрудника советского уголовного розыска. И там были такие: не бить жулика, если он в наручниках; не жаловаться и не писать заяв, если жулик при этом всек тебе в ответ. Поэтому я и Сергею Викторовичу, как офицеру, предлагаю такой вариант – если уж из-за неверного поворота кармического колеса довелось влететь на ровном месте, то угореть достойно, не теряя лица и не ища других виноватых, кроме самого себя. В камментах слишком много уж совсем гадких вещей написано…

P.S. Акция по смешным роликам продолжается.

© blunder

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+2 #1 blunder 29.08.2012 02:26
По слухам, герой скандала не впал в тоску, а приступил к поискам работы. Оно и правильно. Я всегда считал, что грамотный специалист себя найдет при любых обстоятельства.

Вроде как ходил в Сбербанк, видимо, к бывшему коллеге, вероятно, на предмет приложить себя в силах безопасности кредитного учреждения. Хотя, может быть есть смысл попытаться использовать медийную известность, коли уж она имеет место быть? В каком-нить PR-подразделении? И вон как комментили какие-то люди...Однообразно и с "торчащими ушами", но настойчиво.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 #2 Я 29.08.2012 14:03
Не хотелось бы с таким хамлом встретиться в какой-нибудь другой структуре.Надеюсь грамотные работодатели не будут рисковать имиджем своей организации.Сегодня он за жену пришел разборки наводить, а завтра в школу придет всем морды бить, т.к. что педагоги будьте начеку с этим семейством
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #3 Р,Я,Б,О,Б,О,Л,Т 29.08.2012 19:55
Если иммунная система здоровая и щитовидка, то можно к нам на КОКС, через год с ребенком в "Ключи" путеву выбьет... он сможет! Нашему Диру такие люди ой как нужны.. в "пельменную" ходить че нидь выбивать...
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер