Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиПроисшествияОпять нехорошее предприятие Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Опять нехорошее предприятие

Мы уже множество раз писали о том, что все, кто каким-либо образом соприкасаются с МУП «Горнолыжный центр Губаха», заканчивают плохо. Этот вывод в очередной раз подтвердился.

17 апреля сего года образовался очередной уотергейт - следователем СО МО МВД России «Губахинский» возбуждено аж девять уголовных дел в отношении действующего директора спортивного предприятия М.В. Лузина по тяжкому составу - ч. 3 ст. 160 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за присвоение или растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Уголовные дела возбуждены по постановлениям о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, вынесенным прокурором города Губахи А.А. Лаврентьевым. Прокурорские проверки, в свою очередь, были проведена, якобы, тут – внимание, по доносу предпринимателя Ф.Ф. Луца. Внимание потому, что в Губахе давно существует милая традиция писать всякого рода подметные письма и подписывать их данными либо вымышленных, либо реальных, но непричастных лиц. А может и действительно человек от души написал.

Не суть, кто был Павликом Морозовым, благо, прокурор города у нас не аноним. Краткое содержание страшных растрат заключается в следующем. Директору МУП господину Лузину разного рода административными органами, опять же, часто проводивших проверки либо по анонимкам, либо в рамках священного газавата с кланом Папушиных, выписывались, как гражданину, штрафы по вопросам, связанным с деятельностью предприятия. Размер их достаточно незначительный, от одной до нескольких тысяч рублей. По версии следствия, руководитель злосчастного МУПа отдавал указание бухгалтеру предприятия оплачивать их с расчетного счета, о чем бухгалтер радостно и в красках поведала правоохранительной общественности.

Вопрос, конечно, хоть с юридической, хоть с обывательской точки зрения достаточно дискуссионный. Юридически потому, что ст. 160 УК РФ предусматривает ответственность все же за хищение, целью которого должно является незаконное обогащение при корыстном мотиве. Насколько от всего этого обогатился тов. Лузин – большой вопрос. Крепко тут нужно смотреть и на ч. 2 ст. 14 УК РФ.

Обывательский, гуманистический аспект заключается в том, что штрафы на директора накладывались как раз за деятельность по руководству возглавляемого им предприятия, и, надо полагать, часто за недостатки, допущенные прежним скандальным менеджментом в виде директрисы и ее водителя. Потому и яростно писались жалобы, ибо кто иной может лучше других знать, что они там забыли сделать в то время, как сломя голову продавали ратраки и сдавали в аренду муниципальное имущество.

Мне лично в сугубо отстраненно-психологических целях сейчас любопытно посмотреть, как поведет себя учредитель МУПа – администрация Губахинского округа. Не секрет, что М.В. Лузина назначали на должность в достаточно неспокойной обстановке. Очевидно, что одно дело руководить нормально функционирующим бизнесом, другое – в состоянии перманентного конфликта. Хотя, глава администрации у нас человек новый, и, вероятно, может стать в позицию формального правопонимания. В таком случае мы раскроем, почему это могло произойти.

Напор уголовной репрессии в данном случае достаточно выборочен. Марине Юрьевне за гораздо более существенные шалости шьют полумеру в виде ст. 201 УК РФ, Михаилу Васильевичу же – страшное хищение. Позиция органов правопорядка, в свою очередь, стара, как палочная система – нельзя было упустить случай рубануть чохом аж девять палок по статье, которая в отчетах идет как экономическая, да еще и коррупционной направленности. Прокурор себе тоже в достижения впишет – надзираю, выявил… Хотя, нам известны и случаи, когда надзорный орган так рьяно брови не хмурил – f.e., история с воспитанницей УХТК К.А. Язевой. А тут парни в серых-синих мундирах выполнили показатели аж до конца года.

Говорят, прокуратура края разослала по районам информационное письмо, где указывает на положительный опыт какой-то сельской прокуратуры по гноблению директоров муниципальных организаций именно за уплату штрафов со счетов предприятий. Видимо, и наш прокурор решил не отставать от общего тренда.

Для полноты картины следует отметить, что неделю назад в Губахинском городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении М.Ю. Папушиной по ст. 201 УК РФ. Не поленившийся прийти в процесс может иметь счастье услышать такие интимные детали, как изъятие горнолыжного ноутбука в квартире дочери героини, удаление базы данных предприятия и так далее. Вот мне как юристу-недоучке и не совсем понятно, что если в первом случае, со штрафами – хищение, то что тогда во втором…

Наш сайт будет отслеживать развитие событий в обеих историях. Я лично, как частное лицо, желаю господину Лузину удачи и все же настоятельно рекомендую прогуляться в суд в порядке ст. 125 УПК РФ на предмет исследования законности и обоснованности всех постановлений о ВУД.

© blunder

Постановление о возбуждении уголовного дела

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
-8 #1 78428969855 21.04.2013 22:13
Дааааа, допрыгались на ГГЦ. Руководитель с такой зарплатой не мог даже штрафы свои в 1000 рублей оплатить, походу сейчас реальным сроком заплатит.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+22 #2 321546 21.04.2013 23:22
Изза какой то тысячи, такую панику развели. Да и уголовная ответственность вроде идет от 1800 рублей, или где то рядом
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 #3 Водонос 22.04.2013 01:18
А можно я эту 1000 заплачу, но прокуратура не будет мешать Лузину работать и посадит наконец Папушину? Ну пожалуйста.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #4 blunder 22.04.2013 01:30
Есть мнение, что Юрьевна поступала в этой части аналогично, поэтому, органы, сказав А, должны сказать и громкое Б.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+30 #5 справедливая 22.04.2013 09:51
едешь мимо горнолыжного центра-душа радуется, сколько людей катается, за два года сделано больше чем за все прошедшие. Сколько людей занято, знаю почти всех, кто там работает они за сезон выматываются как кони.А фамилии Папушин и Луц это для города уже символы непорядочности и грязи. про Папушиных если знают почти все, то про Луца мало, стоит только вспомнить как он чистил дороги, как мусор из своих заведений выкидывает прямо в черте поселка, зверская вырубка леса,разбитые дороги и мосты на четвертую и вблизи Пармы где он рубит лес, и т.д. А Лузина по человечески жалко, заматают проблемами не нужными.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+18 #6 Roker 22.04.2013 10:09
Это что за паебень? ч. 1 ст. 20.4 КоАП - штраф на должностных лиц от 6 тыр. А тут получается ему выписали как на физ.лицо - тыщу. Не стыковка раз, т.е. само постановление какого-то там инспектора Шумилова является незаконным и подлежит отмене. И этот косарь денег - малозначительно сть, в связи с чем и дело то подлежит прекращению.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 #7 blunder 22.04.2013 11:20
Светлана и Макс писали с одного адреса 31.162.0.0 - 31.162.63.255 с оскорблениями, поэтому сняты с пробега.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Дядя 22.04.2013 11:33
Цитирую blunder:
Светлана и Макс писали с одного адреса 31.162.0.0 - 31.162.63.255 с оскорблениями, поэтому сняты с пробега.

А чьих они будут? Папушинские?
Чисто интересно - чью сторону их коменты защищали.
Перегрузить модем недосуг? ))
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #9 123 22.04.2013 11:55
а про кОшкай прикольно, да и вообще стиль изложения такой утончённо-изящный)))))))з ря потёр
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 blunder 22.04.2013 11:57
Да, писали про машины МВ и т.д. Не знаю, видимо, что все излияния - бах, и зря пальцем в кнопки тыкал.

Модем то они может и грузят, но диапазон то тот же.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #11 Alhimick 22.04.2013 12:07
так наш мегаполис наверное весь в одном диапазоне? али как?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 #12 12345 22.04.2013 13:12
Подозреваю , что под именами -Света и Макс - пишет Никоненко Светлана, после увольнения с базы, женщина с такой скандальной репутацией , нигде не может устроиться на работу,в своих неудачах она до сих пор винит директора.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #13 blunder 22.04.2013 16:53
Цитирую Alhimick:
так наш мегаполис наверное весь в одном диапазоне? али как?


да вроде нет. хотя точно не знаю.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 #14 123 22.04.2013 17:11
Чего то долго органы выявляли таковое преступление если Лузин М. привлечен к ответсвенности еще в 2011 году, а тут нате, совпало чтоли с чем то в 2013 вывалили аж 9 преступлений. Заказухой попахивает..., что в городе по серьезнее коррупции не могли словить?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #15 Сноубордер 22.04.2013 17:30
Цитирую 78428969855:
Дааааа, допрыгались на ГГЦ. Руководитель с такой зарплатой не мог даже штрафы свои в 1000 рублей оплатить, походу сейчас реальным сроком заплатит.

Не понимаешь, о чём пишешь - лучше молчи.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер