Наверх

Все - на балет!

Совсем скоро – главное событие лета

Балет на закате в ГубахеДо проекта «Балет на закате» осталось меньше месяца, поэтому подготовка к нему ведется полным ходом. В ней задействованы все муниципальные предприятия города, главным координатором является Любовь Зайцева, художественный руководитель студии-театра «Доминанта».

Балет на закате в этом году состоится уже в третий раз, и будет он по задумкам организаторов еще масштабнее, чем в предыдущий год. Еще в этом году много внимания уделяется эстетике и комфорту зрителей и артистов балета. Итак, обо всем по порядку…

На данный момент после зимы приводится в нормальное состояние автомобильная дорога к Рудянскому спою: ее отгрейдеровали, убрали большие камни, поваленные деревья, производится отсыпка. Но ехать по этой дороге, как и в прошлом году, можно будет только спецтранспорту по пропускам. К такому отнесут автобусы с артистами и аппаратурой, автобус, который доставит на гору людей с ограниченными возможностями, транспорт частных предпринимателей, организующих торговлю во время проекта. Остальным жителям, приехавшим на своих машинах, будет предоставлена парковка возле УХТК. Там, как и в прошлом году, планируется нанесение разметки.

Для комфортного подъема на гору, силами волонтеров будет отсыпана пешеходная дорожка со стороны УХТК. По пути подъема, а также на горе будут расположены мешки для мусора, также планируется установка большого контейнера. У организаторов большая просьба ко всем зрителям: не мусорить и не загрязнять лесной массив!

В этом году предусмотрено большее количество платных сидячих мест в партере, закуплены специальные, удобные стулья. Так что те, кто хочет посмотреть балет с комфортом, уже может обращаться в студию-театр «Доминанта».

Сюрпризы под открытым небом

Напомню, что «Балет на закате» состоится в этом году 21 июня в 21.30. Но тем, кто придет раньше, тоже будет, чем заняться и на что посмотреть. На территории Рудянского споя запланирована работа двух «музыкальных гостиных». Гости смогут послушать музыку в исполнении саксофона, скрипки и флейты, проведены предварительные переговоры и получено согласие на размещение торговых точек с сувенирной и детской продукцией, а также продажа продуктов питания и прохладительных (и согревающих) напитков.

Еще одним сюрпризом для гостей горы Крестовой должна стать арт-резиденция «современная деревянная скульптура». Этот проект по предварительным переговорам, готова привезти в Губаху Пермская художественная галерея. В рамках арт-резиденции состоятся мастер-классы известных скульпторов.

Когда солнце будет клониться к закату, губахинцы и гости города увидят на сцене одноактный балет «Серенада» и первый акт из балета «Дон Кихот».

Организаторы серьезно подходят и к вопросу охраны. Она будет обеспечена силами сотрудников ОВД, ГИБДД, частного охранного агентства и волонтеров.

Ульяна БАЖАНОВА,
член оргкомитета проекта «Балет на закате»

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+2 #1 Александр 07.06.2014 14:53
Значит к 21 июня надо раскопать там котлован на дороге)))))))) У администрации все равно не хватает не денег не ума сделать нормальную дорогу а то что они сделали вид что отсыпали ее у них это получилось!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #2 Косвяк 07.06.2014 22:39
Меня удивляет, ведь на отсыпаной дороги на горе можно сделать платные карманы для авто посетителей, нет решили у УХТК бесплатную и прите пешком, хотя можно за несколько часов зароботать хорошие деньги.... :-* на парковке...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 макс 07.06.2014 23:15
А сколько стоит билет? в партере на комфортном стуле, и телефон доминанты напишите,пожалу йста
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 Наталья 08.06.2014 15:26
Копайте, Александр, копайте. У вас ведь всё равно ума не хватит ни на что дельное.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #5 денис 12.06.2014 23:01
Цитирую макс:
А сколько стоит билет? в партере на комфортном стуле, и телефон доминанты напишите,пожалу йста

Билеты на сайте Доминанты http://teatrd.ru/afisha
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер