Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультура«Балета на закате» больше не будет Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

«Балета на закате» больше не будет

Будет мюзикл

Паруса на закате

Оргкомитет ландшафтного театрального фестиваля «Тайны горы Крестовой» принял решение о проведении в 2015 году ландшафтного проекта в новом формате.

Театральный фестиваль в окрестностях Губахи впервые прошёл в 2012 году, когда город носил статус «центра культуры Пермского края». Именно тогда впервые состоялось представление «Балет на закате», когда артисты Пермского театра оперы и балета выступали на вершине Рудянского споя Крестовой горы. После этого «Балет на закате» прошёл ещё дважды — в 2013 и 2014 годах, и каждый раз вызывал огромный ажиотаж не только в Губахе, но и в соседних городах — Кизеле, Александровске, Гремячинске, Горнозаводске и даже Березниках, откуда в Губаху приезжали целые автобусы зрителей.

В 2014 году на гору доставили целый десант людей с ограниченной мобильностью, которые захотели во что бы то ни стало увидеть волшебное зрелище.

Всего за три года «Балетом на закате» любовались более 27 тыс. зрителей, и, судя по социологии, губахинцы активно выступают за продолжение традиции.

Идя навстречу желаниям горожан, оргкомитет фестиваля решил снова провести фееричное театральное представление на вершине горы, несмотря на финансовые сложности. Об этом «Новому компаньону» сообщил депутат Законодательного собрания Пермского края, председатель совета директоров ОАО «Метафракс», член оргкомитета фестиваля «Тайны горы Крестовой» Армен Гарслян.

В программе фестиваля есть одно, но существенное изменение — «Балета на закате» больше не будет. Вместо этого будет шоу под названием «Паруса на закате»: Пермский академический Театр-Театр привезёт специально адаптированный под мобильную сцену вариант мюзикла «Алые паруса» в постановке Бориса Мильграма — спектакля-лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска».

Знающие люди связывают это изменение со сменой работы Анатолия Пичкалёва, который поддерживал проект, будучи исполнительным директором Пермского театра оперы и балета, и продолжает его поддерживать, находясь на аналогичной должности в Театре-Театре.

Анатолий Пичкалёв подтвердил, что труппа «пермской драмы» относится к идее поездки в Губаху с энтузиазмом. Театр-Театр уже принимал участие в фестивале «Тайны горы Крестовой» — накануне «Балета на закате» в 2014 году он давал концерт из музыкальных фрагментов спектаклей. И сейчас артисты готовы принять участие в центральном событии популярного фестиваля.

По словам Пичкалёва, мюзикл будет представлен в «облегчённой» версии: костюмы будут оригинальные, а вот сложносочинённых декораций художника Виктора Шилькрота не будет — главными «декорациями» этого проекта всегда были виды, открывающиеся с вершины горы, и невероятный закат, который ни разу не подвёл организаторов события. Однако роскошная конструкция с алыми парусами на гору будет доставлена. Как сказал Пичкалёв, «какие же «Паруса на закате» без парусов!»

Сейчас идёт сбор средств на проведение фестиваля: оргкомитет обращается ко всем традиционным спонсорам, поддерживающим проект. И, несмотря на то, что необходимая сумма в 1 млн руб. ещё не собрана, организаторы уверены: 27 июня 2015 года над Губахой обязательно поднимутся «Паруса на закате».

Юлия Баталина
Интернет-газета NewsKo

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 voffken 20.03.2015 19:29
Билеты туземцам в тридорога, с регистрацией городов КУБа или ПК бесплатно или чисто символически (рублей 5-10). Окупится даже не в ноль, перекроет все возможные расходы и на прибыль выйдет, которую можно передать в детские дома.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 анка 23.06.2015 12:01
Цитирую voffken:
Билеты туземцам в тридорога, с регистрацией городов КУБа или ПК бесплатно или чисто символически (рублей 5-10). Окупится даже не в ноль, перекроет все возможные расходы и на прибыль выйдет, которую можно передать в детские дома.

не радуйся))) билеты были по 700 р , и их уже нет...а остальным смертным по 50 руб за зеленую зону)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #3 слесарь 23.06.2015 16:57
А кто это с нетерпением ждет? Я вот с нетерпением жду когда в пос.Северный горячую воду дадут...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Местный 23.06.2015 17:36
В принципе, 50р. - это предельная сумму "зелёного сбора", можно дать и 10 рублей, или просто пройти мимо сборщика сего взноса если совесть позволит. Средства пойдут на очистку территории от остатков "цивилизации" на следующий день.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер