Наверх

Дети³

С 1 июня по 31 августа Музей КУБа приглашает принять участие в увлекательной детской игре.

Дети в кубе

Сотрудниками Губахинского музея «КУБа» для жителей и гостей города был подготовлен проект «Дети³». В рамках проекта разработаны детские игровые путеводители по постоянной экспозиции Губахинского краеведческого музея.

Практически вся история города связана с угледобывающим делом, поэтому большая часть экспозиции музея КУБа (Кизеловского угольного бассейна – неофициальное название музея) посвящена феномену угля – от его возникновения до закрытия шахт Кизеловского угольного бассейна. Отсюда и появилось название проекта «Дети в КУБе», тем самым отсылая нас не только к одной из главных промышленных традиций района, но и показывая, что дети в музее – очень важная аудитория, нуждающаяся в особой степени внимания. Главная цель игровых путеводителей – рассказать об истории города в интересной и увлекательной форме.

Путеводители будут выдаваться с входным билетом в музей и могут использоваться как для самостоятельного посещения ребенка с родителями, так и в рамках групповых занятий в музее. После прохождения маршрута каждому участнику будет выдаваться памятный сувенир, в виде значка с героем путеводителя. Учитывая возрастные особенности восприятия, в рамках проекта разработаны игровые путеводители для трех возрастных групп: для детей 5-7 лет; 8-12 лет; от 13 лет и старше.

Контакты:
Г. Губаха, пр-т Ленина-38
Историко-краеведческий музей (Музей КУБа)
8 965 567 43 78, 8 902 809 36 73

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 Василий 08.06.2015 09:15
Почему у чёрного пятна на рисунке одна рука? Намёк на толерантность в отношении людей с ограниченными возможностями? А где у него туловище?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Архип 09.06.2015 00:52
Это не рука, это ухо!
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер