Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультураГагарин, я вас любила... Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Гагарин, я вас любила...

Мы уже не раз убеждались, что жители нашего города самые небезразличные жители среди всех не наших жителей. И вот, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет в адрес нашего мега-портала вновь поступают тревожные сигналы.

В этот раз губахинцы пишут о памятнике Гагарину и шлют фотки.

Памятник Гагарину в Губахе разрушается

Памятник Гагарину в Губахе разрушается

Памятник Гагарину в Губахе разрушается

Посмотреть все фото можно в нашем паблике ВКонтакте.

Не хотелось бы показаться злопамятным, но помнится, были планы восстановить оригинальную табличку, ну и вообще, бордюры побелить и всё такое. Скорее всего, содержимое той самой таблички так никто и не вспомнил пока.

Фотки, кстати, ещё с сугробами, кто там рядом живёт, расскажите, может всё уже залатали?

Вообще, сооружение памятника Гагину в нашем городе вопрос дискуссионный.

С одной стороны, много ли космонавтов в Губахе? Может быть логичнее было воздвигнуть монумент, например, Стаханову. Он, вроде как, приезжал в своё время в КУБ делиться опытом. Правда, как рассказывают бывалые шахтёры, был немало удивлён тому, что в наших шахтах уголь даётся несколько сложнее и, вроде как, рекорд свой, будучи в гостях, повторять постеснялся. А заодно и улицу Космонавтов переименовать в Прибрежную в честь водоёма во дворе Космонавтов 1.

С другой стороны, памятник по какой-то причине всё же установили и сносить его как-то не комильфо. Мы ж не ИГИЛ какие-нибудь в конце концов.

Хотя, тут невольно вспоминается, что листы нержавейки со стеллы в своё время украли всё же не мифические террористы, а очень даже наши с вами сограждане.

Как бы то ни было, памятник дожил до наших дней и в таком неприглядном виде оставлять его тоже не дело, человек всё-таки в космос летал, старался.

© rejector

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 Кац 12.06.2015 20:22
Сейчас не те времена. Сейчас мы пониже летаем. Нам бы с птичкой разобраться. 8)
http://mediakub.com/article/i-snova-o-ptice/
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сергей 14.06.2015 14:41
Мы тут за памятники трём, а ракеты всё падают и падают....
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер