Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультура«Сплав» по Каменному городу Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

«Сплав» по Каменному городу

Музей Губахи в Каменном городе

Современные туристические компании ломают голову, чем бы таким привлечь и удивить искушенного путешественника. Также и человек, оказавшийся в отпуске или на каникулах и не отправившийся в теплые страны, ищет, чем бы себя занять, чего еще неиспытанного попробовать.

В этом году все за нас решила природа. От нас же требуется только оптимизм. Ну, разве что еще резиновые сапоги и теплые носки.

С 20 по 26 июля на ОАО «Метафракс» работал краевой профильный лагерь по химии. В него вошли студенты из Пермского государственного университета. Принимающая сторона обратилась в музей с предложением показать гостям местные достопримечательности, музей с готовностью принял это предложение. Оказывается, повышенная готовность была не только у музея. Небеса тоже подготовили сюрприз, зарядив 22 июля облака не просто моросящим дождем, а полноценным ливнем.

Отправившись на экскурсию в Каменный город, мы рассчитывали, как обычно, побродить по его живописным улочкам и узнать новое о далеком прошлом территории. А оказались мы почти на сплаве. Вода лилась сплошным потоком, как будто воссоздавая погодную обстановку, царившую здесь 200 миллионов лет назад. И без того глинистая почва размокла и превратилась в жижу, засасывающую обувь, точно зыбучие пески.

Но студенты-экскурсанты с юмором отнеслись к вселенскому потоку, который окружал их. А мы, сотрудники музея, в свою очередь заявляем: нам для гостей ничего не жалко, в том числе и дождя.

Кстати, в субботу гостей ожидает прогулка по городу. Синоптики обещают дождь…

Ольга Добрынина,
Наталья Хороманская

 
Поделись с друзьями в социальной сети:
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер