Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультура«Хоровод Дружбы» в Губахе Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

«Хоровод Дружбы» в Губахе

Хоровод дружбы в Губахе

Вот и завершился фестиваль декоративно-прикладного творчества «Хоровод дружбы». 22 августа состоялся финал в МБУ ДК «Северный». На выставку привезли свои изделия участники из п. Парма, Нагорнский, Широковский, так же проводились мастер - классы, награждение, и конечно, зрителей ждали яркие концертные номера от творческих коллективов.

За 4 дня проведения фестиваля мы наглядно вместе со зрителями убедились в том, что в Губахе живут очень талантливые и отзывчивые люди! Глаза разбегались от чудесных выставок. Иконы, вышитые бисером, скрапбукинг (поделки из газетных трубочек), изделия из железа, картины, вышитые крестиком, резьба по дереву, коврики и ковры, тапочки, сумки, кофточки, подушки…В каждом экспонате – душа Мастера, любовь к творчеству и душевная теплота.

Поразило нас творчество Валентина Викторовича Соболева который живет в п. Широковский и уже много лет из коряг, найденных в лесу творит шедевры. А вы видели большие деревянные фигуры от Мастера из Губахи Николая Александровича Баталова? Это же просто сказка! Всего в фестивале приняло участие 40 человек, которые проживают на территории Губахи. Каждый из них получил диплом, памятный сувенир, кружку с эмблемой фестиваля.

«Спасибо, что не забываете про нас!» - сказала со слезами на глазах участница фестиваля из п. Парма, пенсионерка Ольга Яковлевна Бердникова, которая принесла на выставку бережно вышитые полотенца. Она обнимала нас и долго рассказывала про свою нелегкую трудовую жизнь, про дочерей и сыновей…

В Парме живет 200 человек, в Нагорнском – около 400-сот, но своих клубов культуры у них нет, а значит, и организованных праздников почти не бывает. Жители сетовали на это, говорили о том, что чувствуют себя забытыми.

Поэтому они с восторгом встречали каждый концертный номер, внимательно смотрели и слушали, с удовольствием принимали участие в мастер – классах. Особым успехом пользовался мастер – класс по «мехенди» (искусство рисования на теле хной, временное тату) от Веры Васильевны Пушкаревой. К Вере в каждый день проведения фестиваля выстраивалась длинная очередь из взрослых и детей.

Наталья Михайловна Потемкина учила красиво вырезать из овощей и фруктов различные фигурки, а наш художник Надежда Викторовна Котова вместе с детишками рисовали в стиле «гжель».

Андрей Владимирович Пушкарев выпиливал с мальчишками и девчонками лобзиком деревянные звезды, и каждый из них унес с собой то, что сделал на память. Вообще, Андрей Владимирович нам очень помог. Этот энергичный, талантливый человек сам изготовил вручную 40 деревянных статуэток, всем участникам в подарок, 4 деревянных колеса, которые мы возили в каждый поселок, а жители их украшали – тоже его работа.

За время подготовки и проведения фестиваля у нас появилось очень много друзей. Мы теперь со всей ответственностью можем сказать, что в Губахе живут самые отзывчивые индивидуальные предприниматели! Вот их имена:

1. ИП Венера Габдулхаковна Сливина
2. Анна Сергеевна Ратникова
3. Оксана Ураловна Давлетова (ООО «Стабильность»)
4. Сергей Николаевич Шилов - директор филиала ЗАО «Тандер» (г. Березники)
5. Ирина Александровна Долгова - администратор магазина «Пятерочка»
6. Санан Олляхар оглы Султанов ИП
7. Эдуард Николаевич Катан ИП
8. Ольга Ивановна Богаутдинова ИП – магазин «Узелок» Все для шитья и рукоделия. «Армада», 2 этаж.
9. Евгения Алексеевна Скорода ИП

На финал, 22 августа приехала заместитель генерального директора Пермского краевого Дома творчества «Губерния» Светлана Игоревна Красноперова, которая уже много лет курирует проект «59 фестивалей 59 региона». Со сцены Светлана Игоревна поздравила всех участников и сказала о том, что очень рада тому факту, что Губаха второй раз принимает участие в этом значимом проекте.

А от себя мы хотим добавить, что благодаря слаженной работе сотрудников МБУ ДК «Северный», фестиваль состоялся. Было много трудностей, но мы все преодолели. Спасибо огромное всем –всем, кто нам помогал и словом и делом.

В нашей памяти надолго останутся глаза и счастливые улыбки Мастеров Губахи. Многие из них впервые получили возможность выставить на суд зрителей свои работы, и мы уверены, что они об этом не пожалели, а получили только положительные эмоции.

Художественный руководитель МБУ ДК «Северный»
Олеся Шакирова

Хоровод дружбы в Губахе

Хоровод дружбы в Губахе

Хоровод дружбы в Губахе

Хоровод дружбы в Губахе

Хоровод дружбы в Губахе

Хоровод дружбы в Губахе

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер