Второй год подряд празднуем Масленицу в новом здании. В прошлом году гуляли со студентами. В этом году масленица получилась многодетной в буквальном смысле. Многодетные семьи Губахи пришли в музей на тещины блины. А тут и ребятня подтянулась. Так и набралось почти полсотни участников. А на тропинке прохожие останавливались, зрителями становились. Лошадки с площади прискакали.
Соревнования начались за воротами, продолжились в технопарке. Потом коллективно загадывали желание на «Жерновах удачи».
Чаи распивать пришлось в две смены. Тесновато получилось за столом, зато дружно, весело. Через дырку блинную смотрели на музейный «Летающий уголь» и загадывали желания для родного города.
Вход на музейную Масленицу – по блинам. Вызвали умиление две маленькие хозяюшки. Вытаскивают из карманов мешочки с блинами – и на общий стол. А третья – в тревоге: «А я без блинов. Не пустите?» Да как же не пустим! В большой семье всем найдется место за столом. Тем более многодетные мамочки столько блинов напекли!
Ширится масленичный круг в музее. В прошлом году было пятеро «случайных» прохожих, в этом году – уже 18 пацанов прибежали на блины. Чувствую, придется музейную Масленицу делать традицией. С кем празднуем в следующем году?
Губахинский музей
< Советские военнопленные в Норвегии | «NordFest» в Губахе > |
---|
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях