Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультураПервая Творческая 5-летка! Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Первая Творческая 5-летка!

23 апреля состоялся первый юбилейный концерт циркового коллектива «Радуга» и студии арабского танца «Дива» из ДК «Северный».

ДК Северный, Губаха

Почитателей циркового искусства и арабского танца набралось полный зал.

Все прошло душевно и с любовью, на сцене встретились выпускники с дорогими преподавателями - Людмилой Викторовной Лосевой и Эльвирой Низамиевной Юсибовой.

Людмила Викторовна Лосева пришла в народный цирк «Юность» в городе Кургане в возрасте 9 лет. И осталась там на долгие годы. Ее первым и главным наставником была Лариса Семеновна Кравцова.

Людмила Викторовна всем сердцем полюбила цирковое искусство, работала во многих жанрах, но ее самый любимый - это воздушная гимнастика. Мечта создать свой собственный коллектив была всегда и вот она осуществилась. Именно в Губахе, в ДК «Северный» в 2011 году образовался цирковой коллектив «Радуга», в котором занимаются дети от 5 до 17 лет.

В 2015 году коллектив выпустил своих первых воспитанников, одна из которых - Регина Нуреева - решила продолжить карьеру цирковой артистки уже на профессиональном уровне, и поступила в Пермский краевой колледж искусств и культуры на цирковое отделение.

На концерте Регина вместе со своим однокурсником Иваном Худяковым на показали классный номер в жанре Антипод.

ДК Северный, Губаха

Чтобы добиться пусть даже самого маленького успеха, нужен кропотливый труд. Когда артист показывает трюки, кажется, что это легко и просто, но на самом деле за эти стоят долгие многочасовые тренировки. Цирковой коллектив «Радуга» - единственный в Губахе, и уже не раз защищал честь Губахи и ДК «Северный» на различных фестивалях.

«Меня с детства привлекал мир танца, - рассказывает нам Эльвира Низамиевна - я была в него влюблена. Одиннадцать лет назад я попала в увлекательный мир арабских танцев, так началось мое становление танцора. Я люблю свое дело, это дает мне раскрыть свой творческий потенциал, свои педагогические способности. Главные помощники - мой коллектив «Дива» - это дети и взрослые, личности с собственным видением мира, со своими интересами, возможностями, чувствами. Они помогают мне расти творчески и духовно, и искать пути решения новых творческих задач, за что я очень сильно их люблю».

Почему же в последнее время стало так модно заниматься арабскими танцами? По словам Эльвиры Низамиевны, это довольно молодое танцевальное направление в России, которое сочетает в себе ритмику и пластику, грациозность и красоту. Заниматься арабскими танцами может любой человек, в любом возрасте, независимо от комплекции и уровня физической подготовки. А главный наставник Эльвиры - Людмила Григорьевна Профатило, руководитель студии арабского танца «Шахерезада».

ДК Северный, Губаха

Эльвира Низамиевна любит, ценит и уважает своих дорогих выпускниц. Именно с ними было поставлено не мало интересных композиций, а сколько наград, побед , конкурсов и фестивалей за плечами! Вот имена этих талантливых девушек: Гульнара Нуреева, Ксения Чикунова, Юлия Хасанова, Кристина Цинк, Алина Иванова, Ольга Мельникова, Татьяна Путилова, Ксения Русакова, Валерия и Виктория Азимовы.

В «Диве» занимаются не только дети, но и взрослые. Эта группа уникальна еще и тем, что некоторые сотрудники ДК «Северный» после нелегкого трудного дня спешат на занятия и показывают на сцене красивые композиции. Эльвира Низамиевна очень любит свою старшую группу и говорит о них так: «Спасибо Вам, милые, энергичные, позитивные и просто красивые женщины, за вашу отзывчивость, искреннюю поддержку и готовность в любое время придти на помощь и любовь к танцам».

ДК Северный, Губаха

Коллеги по работе умудрились сшить костюмы и поставить танец в подарок, а студия танца «Мармелад» сорвала овации новой постановкой - «Казачий Пляс». Клубное объединение «Золотая игла» и Школа вязания «Волшебный клубок» вышли на сцену с забавными подарками для всех артистов - маленькими вязаными совятами. А студия эстрадного танца «Феерия» преподнесла весьма полезный подарок- сертификаты от магазина «Магнит-Косметик», ведь артисты должны быть всегда красивыми.

Особые слова благодарности мы говорим спонсорам юбилейного концерта:

Сеть магазинов «У Татьяны», (директор Татьяна Александровна)
Магазин «Грант», (директор Елена Валерьевна Вострикова)
ИП: Ольга Александровна Грачева и Марина Геннадьевна Рогожникова

В финале как положено был большой торт с фейерверком, а сверху падали шары, которые все улетели в зал. Пожелаем «Радуге» и «Диве» только новых творческих побед!

ДК Северный

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер