Сказывают, что как-то во время встречи с руководителем «Губахинского кокса» Александр Валерьевич посетовал на то, что постоянно забывает ежедневник и переживает, что из-за этого может не записать что-то важное о жизни вверенного ему города. Так, мол, и появился фонтан на городской площади.
Но, на самом деле понятно, что построили его по давней просьбе губахинских ВДВ-шников. Только он чёт не заработает ни как. Хочется надеяться, что ко 2-му августа, как анонсировал «один губахинский сайт», вода всё-таки пойдёт. Не одним же сисадминам подгоны к праздникам.
А вообще, людям нравится. Один из наших постоянных читателей даже телеграфировал нам:
Хочу поделиться своими мыслями про фонтан «Открытая книга».
Задумка хорошая. Но дальше события стали развиваться стремительно. Сначала приделали металлический саркофаг. Теперь затеяли сделать сделать ограждение. Потом поставят скамейки. Все это хорошо. Но закончится это тем, что там по ночам будет собираться молодежь и я не завидую тем жителям, которые живут около этого творения.
Теперь посмотрите в интернете как выглядит фонтан в Будапеште. Хорошо, если я ошибусь.
ivnik
Посмею заметить, что слово «саркофаг» весьма необычная ассоциация в данном случае :). Вот лично я, когда первый раз увидел это сооружение, почему-то подумал про «Зелёную книгу» Муаммара Кадафи, «Малую землю» Леонида Ильича Брежнева, и, конечно же, советский анекдот на новый лад:
- Николай Владимирович, ты мою книгу читал?
- Конечно, она внесла огромный вклад в отечественную и мировую литературу, воодушевила наше общество к новым достижениям, раскрыла талант любимого всеми Александра Валерьевича. И вообще, дорогой Александр Валерьевич, я тороплюсь!
- Куда?
- Хочу еще раз перечитать Вашу книгу!
Оставшись один в кабинете, Александр Валерьевич задумчиво смотрит в даль, затем говорит сам себе: «Надо же, всем нравится. Пойти и мне, что ли, почитать?»
© rejector
< На Урал повеяло теплым ветром с южных берегов города Сочи… | С Днём сисадмина! > |
---|
Комментарии
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...
Да у нас везде так. Многие дома вообще от лавок у подъезда отказались из-за весёлой молодёжи. Это вопрос культуры, а не необходимости мест скопления/привлечения людей.
Цитирую ivnik:
Жители девятки за годы привыкли: раньше праздники на площади проводили, теперь телек орёт и лупит в окна.
Фонтан, если это можно его так назвать, был не плохо задуман, только чудо проектировщики немного не предусмотрели, что площадь бассейна не соответствует мощности насоса.
Сегодня мимо проходил и оно фонтанировало. Очень похоже на питьевой фонтанчик из старых времен. Книга только мешает... Народ сидит на оборудованных местах вокруг фонтанного устройства, спасается от зноя, гармошка играет, детишки брызгаются. Идиллия. Так что могут по другому, могуууууут. Главное, выборы почаще устраивать
А, почему возле птицы такой таблички нет?
Потому что "Птица" - не его детище
А, на "улитке". рыбаке, и ещё двух арт-объектах, почему нет?
Ага, сегодня в нем бомжи мылись.
RSS лента комментариев этой записи