Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультураПроект «Шахтерский поезд» стартовал в Гремячинске Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Проект «Шахтерский поезд» стартовал в Гремячинске

(При поддержке Министерства Культуры, в рамках проекта «Губаха: горы, люди, город»)

ДК Северный

13 августа на 2 автобусах и с 2 газелями забитыми аппаратурой и декорациями «под завязку», мы поехали в Гремячинск, в МКУ «Дворец культуры».

Поздравить гремячинцев с наступающим Днем Шахтера отправились 70 человек. Это большие и маленькие артисты г. Губаха, работники МБУ ДК «Северный» и Губахинского историко- краеведческого музея.

Позади остались долгие недели изнурительных репетиций, встреча и большая, 2- дневная работа с режиссером Татьяной Борисовной Кошелевой – (старшим преподавателем кафедры режиссуры и мастерства актёра и кафедры сценической речи, вокала и пластики Пермского государственного института искусства и культуры), а так же Надеждой Алексеевной Казанцевой- (заслуженным работником культуры РФ, старшим преподавателем кафедры хореографии факультета культурологии Пермского государственного института искусства и культуры).

Гремячинск нас встретил солнечно и душевно. Уже на интерактивах собралось столько народа, что стало понятно – люди соскучились по празднику, многие, поднимаясь на второй этаж говорили такие слова: «Спасибо, что не забываете нас, шахтеров».

Любимые песни 80-х разносились по всему ДК – ВИА «Новая компания» помогла настроить всех зрителей на нужный лад.

По пригласительным билетам разыгрывались сувениры с эмблемой проекта, а рядом, в гостиной уютно расположилась Шахтерская квартира. Мебель и предметы того времени от Губахинского музея как что-то родное и домашнее, каждую вещь хотелось потрогать, каждый желающий мог примерить настоящее шахтерское снаряжение и сделать фото на память.

Две Оксаны – Нуреева и Гришина угощали гостей золотыми петушками и баранками.

Но вот всех зрителей пригласили в зрительный зал, и театрализованная концертная программа началась. Она называется «Позвони мне, позвони!»( по мотивам к/ф «Карнавал», СССР, 1981 г) , сценарист и режиссер Руслан Шакиров.

Это простая и «вечная» история любви Нины (М. Коя) , девушки- провинциалки, которая приехала в Москву поступать в театральный ВУЗ и Никиты (Р. Шакиров) – московского студента, который сначала хотел охмурить Нину, а потом сам не заметил, как влюбился всерьез. В отличии от сюжетной линии фильма, наша история оказалась совсем с другим финалом, тем интересней наблюдать, как молодые люди 80-х знакомятся, влюбляются, встречаются в парке и… просто живут.

Мы не случайно взяли историю того времени, и не только для того, чтобы шахтеры смогли «вспомнить молодость», но и показать нынешнему поколению, какая в нас самих все же большая разница…

В концертной программе принимают участие творческие коллективы ДК «Северный» - цирковой коллектив «Радуга», студия танца «Мармелад», студия эстрадного танца «Феерия», эстрадно – фольклорное трио «Забава», солистка студии эстрадной песни «Планета детства Анна Большакова, а так же хореографический коллектив «Настроение» из Детской Школы Искусств №1, Алексей Четвертков (саксофон), Олеся Умарова ( скрипка) и ВИА «Новая компания». Актеры, ведущие сюжет концерта: Мария Коя, Руслан Шакиров, Егор Черемных, Алексей Юферов, Кристина Никитина, и Татьяна Захарова.

Необычные декорации – кубы разных размеров и телефонные будки 80-х – результат долгой работы Ольги Чиняевой и Андрея Пушкарева.

Зрительный зал был полным (300 чел), история Нины и Никиты растрогала зрителей, после каждого концертного номера мы слышали гром аплодисментов и крики «Браво!».

После праздника люди горячо благодарили артистов, и желали нам удачи, ведь проект только начался, впереди еще пять выступлений.

А мы в свою очередь хотим поблагодарить директора МКУ «Дворец культуры» Светлану Владимировну Медведеву за теплый прием, и компанию «Метафракс» в лице директора Владимира Александровича Даута за помощь в организации транспорта.

Мы приглашаем всех жителей г. Губаха и п. Углеуральский к нам, в МБУ ДК «Северный». 27 августа в 13.00. «Шахтерский поезд» приедет в Губаху.

ДК Северный

ДК Северный

ДК Северный

ДК Северный

ДК Северный

ДК Северный

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер