Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультураВ Губахе покажут конкурсные фильмы «Флаэртианы» Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

В Губахе покажут конкурсные фильмы «Флаэртианы»

В этом году к МКФ «Флаэртиана» присоединяется город Губаха (Пермский край). В дискуссионном клубе «Кинолит» некоторые фестивальные фильмы будут идти параллельно с показами в Перми. Трехдневную программу в рамках «Флаэртианы – 2016» губахинские специалисты подобрали вместе с президентом фестиваля Павлом Печенкиным. На несколько показов приедут режиссеры: Наталья Саврас («Счастье не за горами»), Карен Гатри («Чем ближе мы становимся») и Мария Павлова («Здесь и сейчас»). Кинодокументалисты представят свои фильмы и пообщаются со зрителями. Вход на сеансы в Губахе будет бесплатным. 16, 19 и 21 сентября на фильмы «Флаэртианы» приглашаются школьники, учащиеся средних специальных заведений, участники дискуссионного киноклуба, обычные жители.

Параллельно в Губахе будет работать выставка «Кино в городе и город в кино. Кинематографическая история Перми». Эта экспозиция демонстрировалась в пермском киноцентре «Премьер» с конца августа 2016 года. В ней обзорно представлены несколько тем и разделов: кино в дореволюционной Перми; в первые десятилетия советской власти и после Великой Отечественной войны; Пермская студия телевидения; киностудия «Новый курс»; пермские звёзды российского кино; фильмы отечественных киностудий, созданные в Перми и Пермском крае.

Кинозал на 70 мест с современным оборудованием открылся в Губахе на базе районной библиотеки в конце 2015 года, там стали идти документальные фильмы из коллекций «Флаэртианы» и «Пермкино». Кинозалы подобного уровня есть лишь в нескольких библиотеках России, они оборудованы благодаря победе в конкурсе грантов на изменение жизни в территориях. Губахинцы получили больше 800 тысяч рублей на дискуссионный клуб «Кинолит» с профессиональным оборудованием. Причем коммерческого кинотеатра в Губахе нет, зато у жителей города есть возможность смотреть «умное кино». Кроме показов там проходят медиаобразовательные программы для школьников: после просмотров идут обсуждения фильмов с помощью тьюторов.

Программа кинопоказов в литературном кинозале "КиноЛит" (г. Губаха, ул.Дегтярева, 9, Центральная библиотека):

16 сентября

12:00 «Счастье не за горами» 6+ (реж. Наталья Саврас, Россия, 2016, 26 мин.)
13:00 «Ветрянка» 6+ (реж. Виктор Косаковский, Норвегия, Дания, Швеция, Россия, 2015, 22 мин. )
14:00 «24 снега» 18+ (реж. Михаил Барынин, Россия, 2016, 90 мин.)

19 сентября

12:00 «Чем ближе мы становимся» 16+ (реж. Карен Гатри, Великобритания, 2015, 88 мин.)
14:00 «Два детства» 16+ (реж. Владимир Головнёв, Россия, 2015, 26 мин.)

21 сентября

12:00 «Напротив левого берега» 16+ (реж. Евгений Григорьев, Россия, 2016, 86 мин.)
14:00 «Здесь и сейчас» 18+ (реж. Мария Павлова, Россия, 2016, 80 мин.)

Флаэртиана в Губахе

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер