Наверх

Бумеранг добра

Губаха. Бумеранг добра

20 октября 2016 года в Банкетном зале МАУ ДК «Энергетик» состоялся межрайонный творческий фестиваль «Бумеранг добра» для несовершеннолетних от 7 до 12 лет, находящихся в конфликте с законом и окружением. Это первый межрайонный фестиваль за многие годы. В банкетном зале собрались весёлые и активные ребята, чтобы с пользой провести время, найти новых друзей, получить яркие эмоции и, конечно же, совершить добрые дела. В фестивале приняли участие следующие районы: Александровский, Кизеловский, Гремячинский, Горнозаводский, Чусовской, г. Губаха (2 команды).

И вот пришла пора познакомить всех участников с организаторами фестиваля, которые на протяжении дня вместе с ребятами будут проходить все испытания, а также с волонтёрами – активистами городского органа ученического самоуправления «Школьный Актив Города» г. Губаха.

Первым приветственное слово произнесла автор проекта «Компас добра», руководитель общественной организации «ПравДА вместе» – Ирина Геннадьевна Чернова. Следом на сцену с добрыми пожеланиями вышла заместитель председателя КДНиЗП городского округа «город Губаха» – Наталья Ивановна Галактионова. А также, поприветствовать юных активистов поспешила начальник управления образования администрации городского округа «город Губаха» – Светлана Владимировна Баскакова.

Губаха. Бумеранг добра

И вот дан старт фестиваля, который проводится в рамках краевого проекта «Компас добра» общественной организации «ПравДа вместе» совместно с Главным Управлением МВД России по Пермскому краю и при поддержке Губернатора Пермского края, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Пермского края, Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае. Фестиваль «Бумеранг добра» был запущен в трёх фестивальных округах Пермского края: г. Губаха, г. Нытва и г. Пермь. Из трёх территорий Пермского края именно Губаха была выбрана местом для открытия сезона, что для нас очень почётно.

Прежде чем начать фестиваль, ведущие Маша и Илья задали вопрос всем командам: «В чём заключается закон бумеранга?». Все ребята наперебой стали давать ответы, что всё сделанное человеком обязательно к нему возвращается. И чем больше добрых дел ты совершил, тем больше добра к тебе вернётся. После этих рассуждений ребята отправились творить добрые дела. Для начала, они всей командой вместе со своим волонтёром отправились к своим столикам, которые были подписаны. Ведущие сказали, что именно таким составом ребята будут справляться с заданиями. Поэтому необходимо держаться вместе и быть сплочёнными. После знакомства ребятам предложили подвигаться и совместно исполнить танец «Соку бачи вира». Все участники очень сплотились, и каждый выход команды сопровождался громкими аплодисментами и словами поддержки. Вот она настоящая творческая семья - команда! Также после выступления, волонтёр, который прошёл двухдневное обучение, поделился своими впечатлениями от фестиваля. Все были в восторге от своих команд, они поведали, что поначалу волновались и переживали, как будут справляться со своими ребятами. В итоге, участники зарядились искренней радостью, добротой и энергией, т.к. все были очень активные и весёлые.

В окончании, каждая команда помимо громких оваций зала, получила сертификаты, благодарность, ручки и значки с символикой фестиваля и вымпелом территории. Это была очень тёплая, дружелюбная и семейная встреча, которая пролетела незаметно.

Губаха. Бумеранг добра

Финальные слова произнесли организаторы фестиваля, которые сказали, что встреча ещё не закончена, ведь ребят ждёт вкусный обед и экскурсия в музей города. Ирина Геннадьевна поинтересовалась у ребят, чем же знаменита Губаха? Ответы последовали различные: это и культура, и шахты, и уголь, и горы. В свою очередь организаторы поблагодарили наш город, дворец культуры «Энергетик», и всех тех кто помогал в этом нелегком деле. Ребята подхватили слова благодарности и громко кричали «Спасибо!», Наталье Ивановне и Илье Кассирову, которых пригласили в декабре в Пермь на подведение итогов фестиваля.

Завершился творческий день финальным танцем «Танцуй добро», все волонтёры вышли на сцену, а их юные подопечные смотрели на них с восторгом, искренней улыбкой, громко поддерживая аплодисментами.

В этот день добро совершилось! Яркими красками наполнило зал и сердца присутствующих!

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер