Наверх

«Держава Рериха»

Музей Губаха- …Пора русскому образованному человеку узнать и полюбить Русь. Пора светским людям, скучающим без новых впечатлений, заинтересоваться высоким и значительным, которому они не сумели ещё отвести должное место,что заменит серые будни весёлою, красивою жизнью.

Н.К. Рерих, «По старине», 1903 г.

Эти слова знаменитого русского художника, сценографа, философа-мистика, писателя, путешественника, археолога, общественного деятеля, Академика Императорской (Российской) академии художеств Николая Константиновича Рериха как нельзя лучше отражают всю его любовь к природе. Николай Рерих всю свою жизнь прибывал в поиске: красоты, открытий научных и духовных, понимания мира в самом широком смысле этого слова.

Своей любознательностью он «заразил» (в хорошем смысле этого слова) жену Елену и детей Юрия и Святослава. Своими мыслями и открытиями он делился с друзьями - Д.И. Менделеевым, И.Е. Репиным, Н.А. Римским-Корсаковым, Д.В. Григоровичем, С.П. Дягилевым.

Первыми посетителями выставки стали губахинские учителя - преподаватели истории и литературы.

Выставка Рерих в Губахе

Если вы считаете себя ценителем и любителем, а также знатоком и русской культуры, и Востока, приходите в наш музей на выставку под названием «Держава Рериха». Начало 20 февраля, окончание выставки 16 марта. Выставка работает по входному билету музея.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер