Наверх

От слов к... рисунку

Как рождалась Губахинская Земля

Завершён первый этап в рамках музейного проекта «Как рождалась Губахинская Земля»

Невероятно, но 13 встреч с ребятами из школы №1 пролетели незаметно. Казалось бы, 1 июня мы начинали рассказывать о том, как, по мнению учёных, происходило зарождение нашей планеты (эра Архея), а уже во вторник, 20-го числа мы говорили, чем должен быть благодарен человек животным прошлого (четвертичный период кайнозойской эры). За 20 дней дней, на наших уроках «пролетело» 4,5 миллиарда лет!

Интересным в этой работе было всё, ведь каждое занятие начиналось с мини-лекции, а дальше сопровождалось интерактивом. Сотрудники включили в программу экскурсии, просмотр видео, мультфильмов, изготовление поделок, разучивание новых песен на старый лад, рисование, участие в: театре теней, дискуссии, экспериментах, спортивных соревнованиях, прогулках по городу. В конце каждого занятия ведущий записывал рассказы детей о том, что они запомнили на уроке.

Что же ждёт нас впереди? Начинается новый этап проекта, который осуществляется при поддержке Министерства культуры Пермского края. «Километры» аудиодорожек уже проходят обработку, чтобы в ближайшее время «лечь» в печатном варианте на стол к художнику. Ему предстоит большая работа: на основе рассказов детей создать рисунки для будущей раскраски. Они должны быть максимально простыми, ведь уже осенью состоится презентация книги и первые дошколята начнут раскрашивать её и узнавать новое о жизни на Земле до появления на ней человека.

Руководитель проекта
Ольга ШЕБЕКО

Фото из архива музея

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер