Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультураСпасение кошки - дело рук Человека! Или Как рождаются экскурсии Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Спасение кошки - дело рук Человека! Или Как рождаются экскурсии

МузейОчередная среда прошла, а это значит, что прошло и ещё одно занятие в клубе подростков «Antre-Соль». Это занятие было более академичным, чем предыдущее. Но наша задача не только развлекать ребят, но и давать полезные знания. В том числе и об истории города.

Настя, две Лизы, Инна, Наташа, Ксюша, Варя и Саша рассказывали о тех местах в городе, которые им больше всего нравятся. Например, излюбленным местом для прогулок наши ребята назвали «Красную площадь» и ул. Им. газеты «Правда». Ещё вспомнили замечательное дерево, что растёт у школы №1. Оказывается, там можно легко представить себя скалолазом без ущерба для здоровья. Добрые слова прозвучали о нашем хлебозаводе. Мы вспоминали наименования хлебо-булочной продукции, насчитали больше десяти, но поняли, что этот список можно продолжать и продолжать.

Посмеялись над ручейком, что льётся во дворе дома по пр. Ленина, 33. Но «гвоздём программы» стал рассказ о ещё одном дереве, точнее об истории, что произошла несколько лет назад.

«В этот день ничего не предвещало беды. Двое братьев как обычно гуляли во дворе , как вдруг они заметили, что мальчишки загнали на дерево котёнка. Он забрался так высоко, что самостоятельно спуститься навряд ли смог. Тогда братья поспешили ему на помощь. Сначала один подсаживал друга, а затем второй, «утвердившись» на стволе дерева подтягивал нижнего сверху. Так мальчишки доползли до нужной ветки.

И только там начали рассуждать, как же безопасно спустить котёнка и самим вернуться на землю.

- К счастью, - рассказывает Саша, - у моего брата был телефон и деньги на счету! Правда, заряда только 6%. Но этого хватило, чтобы позвонить маме и попросить принести к дереву рюкзак.

Дальше действие разворачивалось на глазах у взрослых: мама подошла к дереву с рюкзаком, увидела мальчишек, в панике позвонила папе. Папа, уже частично зная о проблеме, подбежал со стремянкой. Впопыхах братьев сняли с дерева, а вот котёнка оставили.

Герои нашего рассказа не из робкого десятка и, ради спасения животного, они повторили своё восхождение и уже через несколько минут снова были около котёнка, но уже с рюкзаком и чётким планом действий: котёнок - в новые временные апартаменты, парни - к папе на стремянку.

Счастливый финал этой истории дополнился ещё и тем, что котёнок этот стал полноправным членом семьи Саши и вырос в красивую чёрную кошку!

Аплодисменты!!!»

Для тех, кому понравился рассказ о том, чем мы занимаемся, приходите к нам по средам к 16.00. Занятия бесплатные. Возраст от 10 до 18 лет. Пароль для входа «Я - в «Antre-Соль».

В следующую среду нас ждёт впечатление от цветового разнообразия. В ход пойдут не только осенние пейзажи, а всё, что нас окружает. Подробности через неделю.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер