Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультураВстреча с Ринатом Ахметшиным Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Встреча с Ринатом Ахметшиным

Ярко ли светит солнце, тихо ли опускаются на землю снежинки или сентябрьский дождь стучит за окном, а там глубоко под землей трудятся люди одной из самых опасных и трудных профессий, с особой закалкой и характером. Шахтеры! Им, каждый день рискующими своими жизнями, посвящена повесть Рината Ахметшина «Старая шахта». Центральная библиотека и автор Ринат Ахметшин не понаслышке знающий, что такое каждый день спускаться в недра земли, приглашают губахинцев 23 декабря в 13-00 на презентацию этой книги в кинозал библиотеки. Сам бывший шахтер, отработавший не один год на губахинских шахтах, Ахметшин достоверно и художественно рассказывает о трагическом случае, произошедшем на одной из шахт. Главный герой повести Хасанов Ромка оказался погребенным под обвалом.

«От падающих каменных глыб холодная каменная плита, лежащая сверху над Романом, опять немного просела и еще сильней сдавила грудь.

Дышать приходилось не полными легкими, а маленькими и частыми вздохами. От холодной плиты тело немело, и начинался озноб. Ромка по-прежнему не чувствовал ног, и это сильно его беспокоило. Чтобы развеять сомнения, он попытался пошевелить пальцами ног. Ничего не получалось. «Неужели случилось это? мелькнула страшная догадка в голове заваленного шахтера. - Нет, этого не может быть. Просто я долго лежу и ноги затекли. Такое бывает,…» Вы получите массу впечатлений, возможность познакомиться с автором, приобрести книгу и узнать о дальнейшей судьбе горняка Ромки Хасанова и его семьи.

Старая шахта

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер