Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиКультура«Метафракс» и Пермский театр оперы и балета подписали соглашение о сотрудничестве Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

«Метафракс» и Пермский театр оперы и балета подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве

13 марта генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут и исполнительный директор Пермского государственного академического театра оперы и балета им. П.И.Чайковского Андрей Борисов подписали соглашение о сотрудничестве.

Участие в мероприятии приняли председатель Совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян, министр культуры Пермского края Галина Кокоулина, депутат Законодательного Собрания Александр Борисов и глава Губахи Николай Лазейкин.

Театр и предприятие намерены объединить творческие и организационные усилия для достижения общих целей в сфере развития культурных институций и туристического потенциала территорий Губахинского городского округа, Кизеловского и Гремячинского муниципальных районов, приобщения жителей к ценностям российской и мировой музыкально-театральной культуры, улучшения общественного пространства и развития комфортной городской среды.

«Метафракс» вносит большой вклад в развитие в Губахи, в том числе способствует развитию культуры в городе. Если жители нашего города на постоянной основе смогут видеть творческие постановки Театра оперы и балета, общаться в рамках проекта со всемирно известными музыкантами, вокалистами, хореографами, это станет большим шагом для развития культурного потенциала нашего города», - отметил Владимир Даут.

Андрей Борисов передал собравшимся приветствие от художественного руководителя театра Теодора Курентзиса и отметил: «Театр известен далеко за пределами России, но это не снимает с нас миссии по распространению искусства на территории Прикамья. Движение в Пермский край мы начинаем с территории КУБа. Приятно, что взгляды предприятия и театра в этом вопросе совпадают. Нас связывают не только партнерские, но и дружеские отношения».

«Мы подписали соглашение с одним из лучших театров страны. Благодаря этому мы сможем объединить усилия промышленности и культуры для развития территории», - прокомментировал подписание соглашения Армен Гарслян.

С первой программой в рамках подписанного соглашения театр посетит Губаху и Гремячинск уже 18 марта. В концертной программе «Весна идет!» на музыку Исаака Дунаевского примут участие солисты Пермской оперы и заслуженные артисты РФ.

На 2018 год запланирован целый ряд совместных программ и проектов, в том числе организация гастролей, концертов, творческих встреч, филантропических и образовательных проектов.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер